Карп, запеченный с морковью
порции: 4ГОТОВИТЬ:
35 минут
35 минут
01
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
570
80
27
2
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Карп
2 кгМорковь
1 штукаСоль
по вкусуРастительное масло
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуЛавровый лист
2 штукиМайонез
по вкусуИнструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1Карпа очистить, вырезать жабры, тщательно промыть.
2Затем отрезать голову и плавники — и сварить из них уху.
3По бокам карпа сделать надрезы до кости, натереть рыбу смесью майонеза и специй (по вкусу) и оставить в маринаде на час.
4Из фольги сделать «гнездышко» для рыбы, полить дно растительным маслом, выложить предварительно нарезанной кружочками морковью. Сверху положить карпа. Концы фольги запаять и поставить в прогретую духовку на средний огонь.
5Запекать рыбу в духовке не менее часа. Однако минут через сорок следует открыть фольгу сверху для образования румяной корочки.
6Блюдо готово. Подавать к столу желательно с отварным картофелем и овощами.
Комментарии (1):
0
а если карпа не портить «маринадом» в виде майонеза - то еще и полезно получается!
спецпроекты
Похожие рецепты