ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Карп, запеченный с морковью

Карп, запеченный с морковью

АВТОР: Мария Плотникова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
35 минут
35 минут
01
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
570
80
27
2
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Карп
2 кг
Морковь
1 штука
Соль
по вкусу
Растительное масло
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Лавровый лист
2 штуки
Майонез
по вкусу
Инструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1Карпа очистить, вырезать жабры, тщательно промыть.
2Затем отрезать голову и плавники — и сварить из них уху.
3По бокам карпа сделать надрезы до кости, натереть рыбу смесью майонеза и специй (по вкусу) и оставить в маринаде на час.
4Из фольги сделать «гнездышко» для рыбы, полить дно растительным маслом, выложить предварительно нарезанной кружочками морковью. Сверху положить карпа. Концы фольги запаять и поставить в прогретую духовку на средний огонь.
5Запекать рыбу в духовке не менее часа. Однако минут через сорок следует открыть фольгу сверху для образования румяной корочки.
6Блюдо готово. Подавать к столу желательно с отварным картофелем и овощами.
Комментарии (1):
0
а если карпа не портить «маринадом» в виде майонеза — то еще и полезно получается!
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Салат с черемшой
Автор: Еда
2 порции
20 минут
0
1
0
Черемша на зиму
Автор: Еда
8 порций
30 минут
0
1
0
Песто из черемши
Автор: Еда
6 порций
15 минут
0
1
0
Тельное из минтая
Автор: Алиса
5 порций
2 часа
0
1
0