Карп, жареный в сметане

Автор: Алина
порции: 4

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Алина

Автор: Алина

152 рецепта

Ингредиенты

Карп 4 штуки

Лук репчатый 2 головки

Сметана 1 банка

Морковь 1 штука

Лавровый лист 1 штука

Черный перец горошком 7 штук

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Карпа очистить от чешуи. Разрезать пополам поперек. Поперчить внутри. Обжарить.
  • 2. Лук и морковь нашинковать, обжарить до золотистого цвета.
  • 3. Сметану развести в 1/4 ст теплой воды.
  • 4. Рыбу сложить в утятницу или высокую сковородку. Сверху выложить лук с морковью. Добавить лавровый лист, перец. Осторожно залить сметаной.
  • 5. Тушить в горячей духовке под крышкой 15-20 минут. Пару раз полить образующимся соком. Подавать с зеленью.

Совет к рецепту

Чтобы рыба не разваливалась на сковороде, ее следует сбрызнуть лимонным соком.

Похожие рецепты

Карп, жаренный в сметане

Автор: Георгий Федоров
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Карп 4 штуки

Лук репчатый 2 штуки

Сметана 1 столовая ложка

Морковь 1 штука

Лавровый лист 1 штука

Черный перец горошком 7 штук

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
320
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рис с грибами и сметаной

Автор: Алексей Матвеев
4 ингредиента
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Вешенки 300 г

Лук репчатый 1 головка

Морковь 1 штука

Сметана 500 г

перейти на страницу рецепта
439
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Карп в духовке

Автор: Артур Мустафин
8 ингредиентов
2 порции 1 час

Ингредиенты

Карп 1 кг

Соль по вкусу

Приправы по вкусу

Лук репчатый 1 головка

Морковь 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Лавровый лист 2 штуки

Зелень по вкусу

перейти на страницу рецепта
65
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Карп с овощами под сметанным соусом

Автор: Екатерина Каспарова
7 ингредиентов
3 порции 1 час

Ингредиенты

Карп 1 штука

Лук репчатый 2 штуки

Морковь 1 штука

Картофель 2 штуки

Сметана 1 банка

Специи по вкусу

Сливочное масло 50 г

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Карп, запеченный в фольге на луковой подушке

Автор: Anita Ggdf
6 ингредиентов
4 порции 1 час 15 минут

Ингредиенты

Карп 2 кг

Лук репчатый 3 головки

Лавровый лист 4 штуки

Черный перец горошком 10 штук

Оливковое масло 1 столовая ложка

Морская соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
12
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Карп, запеченный под сыром

Автор: Anya Kolesnichenko
9 ингредиентов
3 порции 40 минут

Ингредиенты

Карп 1 штука

Морковь 2 штуки

Лук репчатый 1 штука

Сметана 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Сушеный розмарин по вкусу

Лимонный сок по вкусу

Сыр 30 г

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов