Карри с цветной капустой
порции: 4ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
81

Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
424
13
27
37
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Репчатый лук
1 головкаСоль
по вкусуЛимон
1 штукаКартофель
2 штукиОливковое масло
2 столовые ложкиПомидоры черри
200 гЦветная капуста
1 штукаКокосовое молоко
400 млЗамороженный шпинат
200 гСвежий имбирь
2 чайные ложкиКарри-порошок
3 столовые ложкиИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Капусту разобрать на соцветия, картофель и томаты нарезать.
2В сковороде на сильном огне разогреть оливковое масло, добавить лук и обжарить, постоянно помешивая, до мягкости.
3Добавить порошок карри и тертый имбирь. Обжаривать 1–2 минуты, постоянно помешивая.
4Добавить молоко, цветную капусту, картофель и не размороженные брикеты шпината. Уменьшить огонь до минимума и тушить овощи 15–20 минут или до того, как картофель будет готов.
5Добавить томаты и соль и тушить еще минуты 3.
6Выключить огонь и добавить сок одного лимона. Перемешать.
7Подавать с рисом басмати, посыпав кинзой.
Совет к рецепту
Можно использовать и свежий шпинат. Но, так как ему не надо размораживаться, свежие листья надо добавлять вместе с томатами и тушить минуты 3–4.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
0
К сожалению, этот вариант карри мне не понравился, какой-то пресный, почти безвкусный, прям чего-то не хватает, но это лично на мой вкус. Но все-равно спасибо!
Похожие рецепты