
Карри с цветной капустой

НИКТО ПОКА НЕ ДОБАВИЛ СЮДА ФОТОГРАФИИ. ДОБАВИТЬ СВОЮ
Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
424
ккал
-
Белки
12,5
грамм
-
Жиры
27,4
грамм
-
Углеводы
36,9
грамм
Ингредиенты
Картофель 2 штуки
Цветная капуста 1 штука
Помидоры черри 200 г
Замороженный шпинат 200 г
Репчатый лук 1 головка
Свежий имбирь 2 чайные ложки
Карри-порошок 3 столовые ложки
Оливковое масло 2 столовые ложки
Лимон 1 штука
Кокосовое молоко 400 мл
Соль по вкусу
Инструкция приготовления
-
1. Капусту разобрать на соцветия, картофель и томаты нарезать.
Инструмент Нож керамический Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.
-
2. В сковороде на сильном огне разогреть оливковое масло, добавить лук и обжарить, постоянно помешивая, до мягкости.
Инструмент Сковорода с керамическим покрытием Бельгийцы из Green Pan восстали против тефлона. Они со страстью проповедника рассказывают, что раскаленный больше чем на 260 градусов политетрафторэтилен токсичен и некоторых птичек вообще убивает на месте. Взамен предлагается новое антипригарное покрытие термолон, которое не содержит вредных для здоровья химикатов и позволяет при этом жарить в малом количестве масла.
-
3. Добавить порошок карри и тертый имбирь. Обжаривать 1–2 минуты, постоянно помешивая.
Инструмент Терка Microplane ручная Терка с наружностью напильника — такие бывают с лезвием разной длины для цедры, сыра, шоколада — имеет и такое применение: ею удобно снимать землю, приставшую к соцветиям цветной капусты.
Совет к рецепту
Можно использовать и свежий шпинат. Но, так как ему не надо размораживаться, свежие листья надо добавлять вместе с томатами и тушить минуты 3–4.
Похожие рецепты
Комментарии: 1
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.