ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Карри с цветной капустой

Карри с цветной капустой

АВТОР: Братец Кролик
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
81
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
424
13
27
37
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Картофель
2 штуки
Цветная капуста
1 штука
Помидоры черри
200 г
Замороженный шпинат
200 г
Репчатый лук
1 головка
Свежий имбирь
2 чайные ложки
Карри-порошок
3 столовые ложки
Оливковое масло
2 столовые ложки
Лимон
1 штука
Кокосовое молоко
400 мл
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Капусту разобрать на соцветия, картофель и томаты нарезать.
2В сковороде на сильном огне разогреть оливковое масло, добавить лук и обжарить, постоянно помешивая, до мягкости.
3Добавить порошок карри и тертый имбирь. Обжаривать 1–2 минуты, постоянно помешивая.
4Добавить молоко, цветную капусту, картофель и не размороженные брикеты шпината. Уменьшить огонь до минимума и тушить овощи 15–20 минут или до того, как картофель будет готов.
5Добавить томаты и соль и тушить еще минуты 3.
6Выключить огонь и добавить сок одного лимона. Перемешать.
7Подавать с рисом басмати, посыпав кинзой.
Совет к рецептуМожно использовать и свежий шпинат. Но, так как ему не надо размораживаться, свежие листья надо добавлять вместе с томатами и тушить минуты 3–4.
Комментарии (1):
0
К сожалению, этот вариант карри мне не понравился, какой-то пресный, почти безвкусный, прям чего-то не хватает, но это лично на мой вкус. Но все-равно спасибо!
Читайте также:
Похожие рецепты
Перцы рамиро c сыром и фундуком
Автор: Еда
4 порции
30 минут
10
2
0
Пряный осьминог с картофельным гратеном
Автор: Еда
4 порции
45 минут
3
2
0
Овощное рагу с сыром сулугуни в духовке
Автор: Солнцева Марианна
6 порций
30 минут
13
1
0
Стейк из рыбы-меча с луком-пореем, тушенным в вине
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
15 минут
4
2
0
Стейк из тыквы со шпинатом и мягким сыром
Автор: Еда
1 порция
1 час
3
1
0
Палочки из трески в овсяном кляре и лимонно-горчичном соусе
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
15 минут
7
2
0
Израильский шницель с куриным попкорном
Автор: Еда
2 порции
40 минут
3
1
0
Рыба в соли с соусом аква-пацца
Автор: Еда
4 порции
1 час
6
1
0
Феттучини с рагу из грибов, томатов и телячьих хвостов
Автор: Ресторан LESNOY
1 порция
50 минут
2
1
0
Жареный редис в качестве гарнира
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
10 минут
7
2
0
Жареная брюссельская капуста с чесноком
Автор: Константин Шишлов
1 порция
15 минут
7
3
0
Жареные яблоки с ароматными травами
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
15 минут
5
1
0