Карри с цветной капустой

Автор: Братец Кролик
порции: 4 готовить: 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Братец Кролик

Автор: Братец Кролик

6 рецептов

Ингредиенты

Картофель 2 штуки

Цветная капуста 1 штука

Помидоры черри 200 г

Замороженный шпинат 200 г

Лук репчатый 1 головка

Свежий имбирь 2 чайные ложки

Карри порошок 3 столовые ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Лимон 1 штука

Кокосовое молоко 400 мл

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Капусту разобрать на соцветия, картофель и томаты нарезать. Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.
  • 2. В сковороде на сильном огне разогреть оливковое масло, добавить лук и обжарить, постоянно помешивая, до мягкости. Бельгийцы из Green Pan восстали против тефлона. Они со страстью проповедника рассказывают, что раскаленный больше чем на 260 градусов политетрафторэтилен токсичен и некоторых птичек вообще убивает на месте. Взамен предлагается новое антипригарное покрытие термолон, которое не содержит вредных для здоровья химикатов и позволяет при этом жарить в малом количестве масла.
  • 3. Добавить порошок карри и тертый имбирь. Обжаривать 1–2 минуты, постоянно помешивая. Терка с наружностью напильника — такие бывают с лезвием разной длины для цедры, сыра, шоколада — имеет и такое применение: ею удобно снимать землю, приставшую к соцветиям цветной капусты.
  • 4. Добавить молоко, цветную капусту, картофель и не размороженные брикеты шпината. Уменьшить огонь до минимума и тушить овощи 15–20 минут или до того, как картофель будет готов.
  • 5. Добавить томаты и соль и тушить еще минуты 3.
  • 6. Выключить огонь и добавить сок одного лимона. Перемешать.
  • 7. Подавать с рисом басмати, посыпав кинзой.

Совет к рецепту

Можно использовать и свежий шпинат. Но, так как ему не надо размораживаться, свежие листья надо добавлять вместе с томатами и тушить минуты 3–4.

Похожие рецепты

Карри с рисом

Автор: snowflake-cake
10 ингредиентов
3 порции 1 час

Ингредиенты

Оливковое масло 2 столовые ложки

Куриное филе 600 г

Лук репчатый 1 головка

Картофель 2 штуки

Морковь 1 штука

Томатная паста 2 столовые ложки

Соус карри 300 г

Кокосовое молоко 1 банка

Соль по вкусу

Рис 250 г

перейти на страницу рецепта
201
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеченая семга с помидорами и сельдереем

Автор: Alexandra Sorokovikova
8 ингредиентов
5 порций 45 минут

Ингредиенты

Семга 500 г

Помидоры черри 15 штук

Стебель сельдерея 200 г

Лимон ½ штуки

Лук репчатый 1 головка

Оливковое масло 10 мл

Перец черный молотый щепотка

Соленые анчоусы в масле 10 г

перейти на страницу рецепта
168
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Карри с селедкой

Автор: Алексей Зимин
10 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Филе сельди 300 г

Лук репчатый 1 головка

Морковь 2 штуки

Цветная капуста 60 г

Винный уксус ½ чайной ложки

Растительное масло 100 мл

Перец чили 1 штука

Кокосовое молоко 400 мл

Карри порошок 3 столовые ложки

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
19
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пагель запеченный

Автор: Maria Simatova
6 ингредиентов
2 порции 50 минут

Ингредиенты

Картофель 3 штуки

Лук репчатый 1 штука

Лимон ½ штуки

Оливковое масло 10 столовых ложек

Морской лещ 4 штуки

Приправа для рыбы по вкусу

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сибас с картофелем, каперсами и помидорами

Автор: Алексей Зимин
9 ингредиентов
6 порций 1 час 10 минут

Ингредиенты

Сибас 2,099 кг

Картофель 600 г

Помидоры черри 400 г

Каперсы 30 г

Белое сухое вино 200 мл

Лимон 1 штука

Петрушка 20 г

Чеснок 4 зубчика

Оливковое масло 150 мл

перейти на страницу рецепта
1028
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Карри с чечевицей

Автор: Дарья Уварова
9 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Оливковое масло 1 столовая ложка

Лук репчатый 1 головка

Карри порошок 2 столовые ложки

Картофель 1 кг

Коричневая чечевица 1 стакан

Помидоры по вкусу

Соль по вкусу

Йогурт по вкусу

Цветная мини капуста 1 штука

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов