ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Картофель дофине запеченый

АВТОР: олеся рыжкова
порций:  5ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
11
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
634
21
41
46
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Картофель
1 кг
Соль
1 чайная ложка
Молотый черный перец
0,1 чайных ложек
Твердый сыр
200 г
Молоко
2 стакана
Куриное яйцо
1 штука
Чеснок
1 зубчик
Сливки
2 стакана
Сливочное масло
4 столовые ложки
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Картофель очистить, нарезать тонкими кружочками, выложить в глубокую миску, посолить, поперчить.
2Сыр натереть на крупной терке.
3Всыпать в миску с картофелем половину сыра, перемешать.
4Яйцо взбить с молоком и сливками, влить в миску с картофелем и сыром. Чеснок очистить.
5Глубокую форму для запекания натереть изнутри чесноком, смазать масло и выложить содержимое миски.
6Засыпать сверху оставшимся натертым сыром. Равномерно разложить на его поверхности кусочки сливочного масла.
7Разогреть духовку до 160 градусов и запекать картофель 35–40 минут до румяной корочки.
Комментарии (1):
0
Яйцо превращает, на мой взгляд, это блюдо в яичницу:) Я попробовал только со сливками — ничего так вышло, вкусненько.
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Салат с черемшой
Автор: Еда
2 порции
20 минут
0
1
0
Черемша на зиму
Автор: Еда
8 порций
30 минут
0
1
0
Песто из черемши
Автор: Еда
6 порций
15 минут
0
1
0
Тельное из минтая
Автор: Алиса
5 порций
2 часа
0
1
0