Картофель дофине запеченый
порций: 5ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
11

Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
634
21
41
46
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Сливочное масло
4 столовые ложкиКуриное яйцо
1 штукаМолотый черный перец
0,1 чайных ложекСоль
1 чайная ложкаЧеснок
1 зубчикКартофель
1 кгМолоко
2 стаканаСливки
2 стаканаТвердый сыр
200 гИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Картофель очистить, нарезать тонкими кружочками, выложить в глубокую миску, посолить, поперчить.
2Сыр натереть на крупной терке.
3Всыпать в миску с картофелем половину сыра, перемешать.
4Яйцо взбить с молоком и сливками, влить в миску с картофелем и сыром. Чеснок очистить.
5Глубокую форму для запекания натереть изнутри чесноком, смазать масло и выложить содержимое миски.
6Засыпать сверху оставшимся натертым сыром. Равномерно разложить на его поверхности кусочки сливочного масла.
7Разогреть духовку до 160 градусов и запекать картофель 35–40 минут до румяной корочки.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
0
Яйцо превращает, на мой взгляд, это блюдо в яичницу:)
Я попробовал только со сливками - ничего так вышло, вкусненько.
Читайте также:
Похожие рецепты