ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Картофель дофине запеченый

АВТОР: олеся рыжкова
порций:  5ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
11
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
634
21
41
46
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Картофель
1 кг
Соль
1 чайная ложка
Молотый черный перец
0,1 чайных ложек
Твердый сыр
200 г
Молоко
2 стакана
Куриное яйцо
1 штука
Чеснок
1 зубчик
Сливки
2 стакана
Сливочное масло
4 столовые ложки
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Картофель очистить, нарезать тонкими кружочками, выложить в глубокую миску, посолить, поперчить.
2Сыр натереть на крупной терке.
3Всыпать в миску с картофелем половину сыра, перемешать.
4Яйцо взбить с молоком и сливками, влить в миску с картофелем и сыром. Чеснок очистить.
5Глубокую форму для запекания натереть изнутри чесноком, смазать масло и выложить содержимое миски.
6Засыпать сверху оставшимся натертым сыром. Равномерно разложить на его поверхности кусочки сливочного масла.
7Разогреть духовку до 160 градусов и запекать картофель 35–40 минут до румяной корочки.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
0
Яйцо превращает, на мой взгляд, это блюдо в яичницу:) Я попробовал только со сливками - ничего так вышло, вкусненько.
Читайте также:
Похожие рецепты
Чебуреки из лаваша и сыра
Автор: ИРИНА ГЛУХОВА
2 порции
15 минут
0
0
0
Шашлычки на шпажках
Автор: ИРИНА ГЛУХОВА
3 порции
1 час
0
0
0
Простые тарталетки
Автор: Алиса
2 порции
30 минут
0
0
0
Куриные бедра в духовке в фольге
Автор: Алиса
4 порции
1 час 20 минут
0
0
0
Хворост
Автор: ИРИНА ГЛУХОВА
5 порций
50 минут
0
1
0
Галета с грушей и сыром бри
Автор: ИРИНА ГЛУХОВА
4 порции
40 минут
1
2
0
Грибная икра
Автор: Алёна Казавчинская
1 порция
1 час
0
1
0