Картофель дофине запеченый
порций: 5ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
11
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
634
21
41
46
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Картофель
1 кгСоль
1 чайная ложкаМолотый черный перец
0,1 чайных ложекТвердый сыр
200 гМолоко
2 стаканаКуриное яйцо
1 штукаЧеснок
1 зубчикСливки
2 стаканаСливочное масло
4 столовые ложкиИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Картофель очистить, нарезать тонкими кружочками, выложить в глубокую миску, посолить, поперчить.
2Сыр натереть на крупной терке.
3Всыпать в миску с картофелем половину сыра, перемешать.
4Яйцо взбить с молоком и сливками, влить в миску с картофелем и сыром. Чеснок очистить.
5Глубокую форму для запекания натереть изнутри чесноком, смазать масло и выложить содержимое миски.
6Засыпать сверху оставшимся натертым сыром. Равномерно разложить на его поверхности кусочки сливочного масла.
7Разогреть духовку до 160 градусов и запекать картофель 35–40 минут до румяной корочки.
Комментарии (1):
0
Яйцо превращает, на мой взгляд, это блюдо в яичницу:)
Я попробовал только со сливками - ничего так вышло, вкусненько.
спецпроекты
Похожие рецепты