Картофель с вином

Картофель с вином

Автор: Полина
порции: 4 готовить: 50 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Полина

Автор: Полина

147 рецептов

Ингредиенты

Картофель 600 г

Лук репчатый 50 г

Пшеничная мука 25 г

Сливочное масло 60 г

Белое сухое вино 150 мл

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Инструкция приготовления

50 минут Распечатать
  • 1. Картофель очистить и отварить. Нарезать ломтиками. Главное правило хорошей кастрюли для варки пасты — она должна быть большой. Для того чтобы сварить всего полкило спагетти, нужно минимум пять литров воды. Еще одна проблема — слить такое количество горячей воды. Проблему можно решить, купив кастрюлю со специальной вставкой, которую можно вынуть вместе со спагетти, а вся вода останется в кастрюле.
  • 2. Репчатый лук очистить, мелко нарезать и обжарить на сливочном масле так, чтобы он не изменил своего цвета. Добавить муку, жарить еще 3–4 минуты, непрерывно помешивая. Затем влить вино, посолить, поперчить и проварить 5–6 минут.
  • 3. В готовый соус добавить подготовленный картофель и проварить 1–2 минуты. Подавать в горячем виде вместе с соусом.

Похожие рецепты

Картофельные зразы с грибами

Автор: Мария Плотникова
8 ингредиентов
10 порций 55 минут

Ингредиенты

Картофель 1 кг

Белые грибы 500 г

Сливочное масло 30 г

Лук репчатый 2 головки

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
1649
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Палтус в зеленом соусе

Автор: Филипп
9 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 2 столовые ложки

Палтус 600 г

Белое сухое вино 100 мл

Вода 150 мл

Бульонный кубик 1 штука

Пшеничная мука 1 чайная ложка

Сливки 100 мл

Замороженный зеленый горошек 225 г

Лук репчатый ½ головки

перейти на страницу рецепта
69
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Вареники старосветские с картофелем и мясом

Автор: Irina Leinvand
8 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 3 стакана

Сливочное масло 50 г

Яйцо куриное 2 штуки

Картофель 500 г

Лук репчатый 6 штук

Сметана 150 г

Вода 1 стакан

Филе куриной грудки 500 г

перейти на страницу рецепта
47
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Вареники с картофелем и грибами

Автор: Настя Фурса
8 ингредиентов
6 порций 2 часа

Ингредиенты

Пшеничная мука 600 г

Соль 1 чайная ложка

Картофель 600 г

Грибы 250 г

Сливочное масло 100 г

Лук репчатый 2 головки

Сало 50 г

Вода 200 мл

перейти на страницу рецепта
40
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кыстыбыи ‑ татарские лепешки с картошкой

Автор: Михаил Ишпахтин
9 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Молоко 330 мл

Яйцо куриное 1 штука

Сахар 1 чайная ложка

Соль 1 чайная ложка

Пшеничная мука 270 г

Сливочное масло 100 г

Топленое масло 50 г

Картофель 1 кг

Лук репчатый 1 штука

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Зур-бэлиш

Автор: Еда
6 ингредиентов
10 порций 2 часа 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 кг

Сливочное масло 800 г

Картофель 1,5 кг

Лук репчатый 1,5 кг

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
19
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов