Картофель со сливками

Автор: Eugenia Mo
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Eugenia Mo

Автор: Eugenia Mo

247 рецептов

Ингредиенты

Картофель 2 кг

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Сливочное масло 125 г

Петрушка 1 пучок

Мясной бульон 250 мл

Сливки 125 мл

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Картофель вымыть, очистить и нарезать ломтиками толщиной 1 см. Отварить их в кипящей подсоленной воде не разваривая.
  • 2. Муку подрумянить на разогретом сливочном масле. Влить бульон и уварить до густоты сметаны.
  • 3. Петрушку мелко порубить. Взбивая, ввести в соус сливки. Слить отвар с картофеля. Вместе с петрушкой добавить его к соусу.
  • 4. Оставить блюдо настояться примерно 10 минут, посолить и поперчить по вкусу. Подавать картофель под соусом с вареной говядиной и салатом из свежих огурцов и помидоров.

Похожие рецепты

Телятина по‑шотландски

Автор: Анастасия Зотова
9 ингредиентов
6 порций 1 час 10 минут

Ингредиенты

Телятина 965 г

Сливочное масло 40 г

Пшеничная мука 10 г

Лимонный сок 10 мл

Грибной соус 240 г

Мясной бульон 320 г

Петрушка 10 г

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
177
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофель со шпигом

Автор: Настасья Бондарева
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Свиной шпик 100 г

Пшеничная мука ½ столовой ложки

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

Петрушка 1 пучок

Тмин по вкусу

Мясной бульон 250 мл

Картофель 500 г

перейти на страницу рецепта
10
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофельные зразы с сельдью

Автор: Алена
5 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Картофель 1 кг

Филе сельди 250 г

Яйцо куриное 1 штука

Сливочное масло 2 столовые ложки

Пшеничная мука 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
16
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофель «Эскалоп»

Автор: Svet Lana
5 ингредиентов
8 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Картофель 7 штук

Сливочное масло 4 столовые ложки

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Молоко 625 мл

Тертый сыр 300 г

перейти на страницу рецепта
1487
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жульен в картофеле

Автор: Елена Курносова
9 ингредиентов
8 порций 1 час 10 минут

Ингредиенты

Картофель 4 штуки

Шампиньоны 400 г

Лук 1 штука

Сливочное масло 100 г

Пшеничная мука ½ столовой ложки

Сливки 250 мл

Тертый сыр 100 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
259
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеканка из тертого картофеля по‑французски

Автор: (= Лапуля
5 ингредиентов
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Картофель 500 г

Чеснок 2 зубчика

Твердый сыр 85 г

Сливки 284 мл

Сливочное масло 25 г

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов