Картофель со сливками
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
20

Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
721
13
31
102
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сливочное масло
125 гМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуПетрушка
1 пучокКартофель
2 кгПшеничная мука
3 столовые ложкиМясной бульон
250 млСливки
125 млИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Картофель вымыть, очистить и нарезать ломтиками толщиной 1 см. Отварить их в кипящей подсоленной воде не разваривая.
2Муку подрумянить на разогретом сливочном масле. Влить бульон и уварить до густоты сметаны.
3Петрушку мелко порубить. Взбивая, ввести в соус сливки. Слить отвар с картофеля. Вместе с петрушкой добавить его к соусу.
4Оставить блюдо настояться примерно 10 минут, посолить и поперчить по вкусу. Подавать картофель под соусом с вареной говядиной и салатом из свежих огурцов и помидоров.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты