Картофель в пиве

Автор: Лизонька
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Картофель 1 кг

Пиво 1 стакан

Вода 1 стакан

Свиная корейка 150 г

Пшеничная мука 20 г

Соль 1 чайная ложка

Перец молотый черный по вкусу

Молотый красный перец по вкусу

Тмин по вкусу

Корица по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Сырой картофель помыть, очистить и нарезать кубиками размером около 1 см.
  • 2. Смешать равные части пива и холодной кипяченой воды, посолить и довести до кипения. Добавить картофель и варить около 10 минут. Затем откинуть картофель на дуршлаг, а отвар слить в миску.
  • 3. Постную корейку нарезать мелкими кусочками и припустить. Добавить, помешивая, муку, спассеровать, затем постепенно вливать, помешивая, картофельный отвар до тех пор, пока не образуется однородный вязкий, но не слишком густой соус. Приправить солью, перцем, тмином и корицей.
  • 4. В кастрюлю с соусом положить картофель и дать постоять 5 минут. Следует подавать к холодному вареному мясу.

Похожие рецепты

8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука 300 г

Вода ½ стакана

Соль ½ чайной ложки

Картофель 800 г

Курдючное сало 150 г

Растительное масло 1 столовая ложка

Лук репчатый 200 г

Молотый красный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
158

7 ингредиентов
8 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Вода 200 мл

Молоко 100 мл

Соль ½ чайной ложки

Пшеничная мука 3 стакана

Картофель 1 кг

Зеленый лук 100 г

Сливочное масло 100 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
323

6 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 4 стакана

Соль 1 чайная ложка

Картофель 3 штуки

Вода 1 стакан

Шампиньоны 300 г

Лук репчатый 1 головка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
281

8 ингредиентов
6 порций 2 часа

Ингредиенты

Пшеничная мука 600 г

Соль 1 чайная ложка

Картофель 600 г

Грибы 250 г

Сливочное масло 100 г

Лук репчатый 2 головки

Сало 50 г

Вода 200 мл

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
32

8 ингредиентов
5 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 2 стакана

Молоко ½ стакана

Вода 0,3 стакана

Яйцо куриное 1 штука

Растительное масло 1 чайная ложка

Соль 1 чайная ложка

Картофель 1,5 кг

Перец молотый черный 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
419

4 ингредиента
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 300 г

Сливочное масло 150 г

Вода 80 мл

Соль ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
18