Картофельная запеканка с крабовым мясом
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
259
10
15
22
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Картофель
8 штукРоссийский сыр
200 гМясо краба
200 гСырный соус
по вкусуСливки 20%-ные
200 млМолотый мускатный орех
на кончике ножаМолотый белый перец
по вкусуСливочное масло
20 гИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Картофель очистить, нарезать тонкими кружочками (1–2 мм). В сливки добавить перец и мускатный орех, перемешать и оставить нарезанный картофель отмокать в этой смеси на 10–15 минут.
2Из смеси для соуса 4 сыра приготовить горячий соус (для приготовления понадобится молоко).
3Натереть сыр, мелко нарезать крабовое мясо.
4Форму для запекания смазать сливочным маслом, выложить половину картофельных ломтиков слегка внахлест. Слой картофеля посыпать половиной натертого сыра и полить половиной соуса. Выложить сверху слой оставшегося картофеля. Вылить в форму сливки со специями. Поставить в духовку на 15–20 минут при температуре 180–200 градусов.
5Достать запеканку из духовки. Сверху высыпать нарезанное крабовое мясо, оставшийся тертый сыр и вылить соус. Поставить в духовку еще на 7–10 минут. Дать слегка остыть и разрезать на порции.
Похожие рецепты