Картофельная запеканка с курицей, грибами и зеленым горошком

Автор: Оля Давыдова
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Оля Давыдова

Автор: Оля Давыдова

1557 рецептов

Ингредиенты

Картофель 300 г

Сладкий перец 2 штуки

Лук репчатый 1 головка

Филе куриной грудки 300 г

Растительное масло 4 столовые ложки

Шампиньоны 200 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Твердый сыр 100 г

Сметана 150 г

Яйцо куриное 3 штуки

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Сладкий перец, лук и шампиньоны обжарить по отдельности на растительном масле.
  • 2. Картошку отварить в подсоленной воде и пюрировать в блендере. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 3. Куриную грудку мелко порезать и обжарить с солью и перцем.
  • 4. Перемешать картошку с курицей, грибами и овощами.
  • 5. Смешать половину сыра, сметану и яйца, залить картофельную смесь.
  • 6. Форму смазать оливковым маслом, выложить массу, сверху посыпать оставшимся сыром.
  • 7. Запекать при 200 градусах около 30 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

Цеппелины с салом

Автор: ssssss
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Картофель 16 штук

Свиной фарш 250 г

Лук репчатый 3 головки

Крахмал 2 столовые ложки

Копченое сало 150 г

Сметана 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
85
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица с кукурузой по‑гавайски

Автор: хурсана тихонова
6 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Картофель 1,5 кг

Консервированная кукуруза 1 банка

Майонез 180 г

Лук репчатый 2 штуки

Твердый сыр 300 г

Куриное филе 1 кг

перейти на страницу рецепта
357
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мясо, тушеное с шампиньонами и сладким перцем

Автор: Svet Lana
6 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Свинина 800 г

Шампиньоны 300 г

Сладкий перец 1 штука

Лук репчатый 1 штука

Морковь 1 штука

Томатная паста 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
802
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриные грудки, фаршированные картофелем и…

Автор: Анна Барабашова
11 ингредиентов
3 порции 50 минут

Ингредиенты

Куриное филе 3 штуки

Картофель 1 штука

Лук репчатый 1 штука

Соленые огурцы 1 штука

Сметана 2 чайные ложки

Шампиньоны 2 штуки

Соль щепотка

Сыр 50 г

Оливковое масло 3 столовые ложки

Перец черный молотый по вкусу

Специи по вкусу

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирог с семгой

Автор: Денис
11 ингредиентов
10 порций 2 часа 30 минут

Ингредиенты

Филе семги 1,5 кг

Картофель 1 штука

Лук репчатый 1 штука

Твердый сыр 150 г

Шампиньоны 500 г

Яйцо куриное 2 штуки

Соль по вкусу

Сахар по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Сметана 100 г

Пресное слоеное тесто 400 г

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофель с сыром чеддер

Автор: Александр Антропов
6 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Картофель 1 кг

Лук репчатый 1 головка

Сыр чеддер 300 г

Сметана 300 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов