Картофельная запеканка с курицей, грибами и зеленым горошком

Автор: Оля Давыдова
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Оля Давыдова

Автор: Оля Давыдова

1557 рецептов

Ингредиенты

Картофель 300 г

Сладкий перец 2 штуки

Лук репчатый 1 головка

Филе куриной грудки 300 г

Растительное масло 4 столовые ложки

Шампиньоны 200 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Твердый сыр 100 г

Сметана 150 г

Яйцо куриное 3 штуки

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Сладкий перец, лук и шампиньоны обжарить по отдельности на растительном масле.
  • 2. Картошку отварить в подсоленной воде и пюрировать в блендере. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 3. Куриную грудку мелко порезать и обжарить с солью и перцем.
  • 4. Перемешать картошку с курицей, грибами и овощами.
  • 5. Смешать половину сыра, сметану и яйца, залить картофельную смесь.
  • 6. Форму смазать оливковым маслом, выложить массу, сверху посыпать оставшимся сыром.
  • 7. Запекать при 200 градусах около 30 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

Жареный судак

Автор: Наталья Горохова
5 ингредиентов
3 порции 25 минут

Ингредиенты

Филе судака 600 г

Картофель 600 г

Лук репчатый 200 г

Сметана 280 г

Растительное масло 40 мл

перейти на страницу рецепта
366
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеканка с куриным филе, овощами и фасолью

Автор: Ирина Степанова
10 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Замороженная цветная капуста 400 г

Филе куриной грудки 500 г

Зеленая стручковая фасоль (замороженная) 400 г

Лук репчатый 1 штука

Морковь 1 штука

Сливки 10%-ные 200 мл

Твердый сыр 150 г

Яйцо куриное 3 штуки

Укроп 1 пучок

Растительное масло 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
1560
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Вареники старосветские с картофелем и мясом

Автор: Ирина Лейнванд
8 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 3 стакана

Сливочное масло 50 г

Яйцо куриное 2 штуки

Картофель 500 г

Лук репчатый 6 штук

Сметана 150 г

Вода 1 стакан

Филе куриной грудки 500 г

перейти на страницу рецепта
43
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофельная запеканка с мясом и твердым сыром

Автор: Tetjna Savitska
10 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Картофель 1,299 кг

Говяжий фарш 500 г

Лук репчатый 2 штуки

Растительное масло 1 столовая ложка

Лавровый лист 1 штука

Сметана 4 столовые ложки

Твердый сыр 150 г

Перец черный молотый по вкусу

Сливочное масло 1 г

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
16
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеканка с рисом и грибами

Автор: Юлiя Антонова
8 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Рис 500 г

Яйцо куриное 2 штуки

Твердый сыр 250 г

Шампиньоны 500 г

Лук репчатый 2 головки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Растительное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирог с семгой

Автор: Денис
11 ингредиентов
10 порций 2 часа 30 минут

Ингредиенты

Филе семги 1,5 кг

Картофель 1 штука

Лук репчатый 1 штука

Твердый сыр 150 г

Шампиньоны 500 г

Яйцо куриное 2 штуки

Соль по вкусу

Сахар по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Сметана 100 г

Пресное слоеное тесто 400 г

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов