Картофельные котлеты с грибной подливкой
порций: 10ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
156
5
10
11
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Сушеные грибы
200 гРепчатый лук
4 штукиСоль
по вкусуСахар
по вкусуУксус
по вкусуТопленое масло
3 столовые ложкиИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1С вечера заливаем грибы крутым кипятком.
2Утром ставим на медленный огонь и варим 2 часа, подливая по мере выкипания горячую воду.
3Перекладываем шумовкой грибы в сечку и мелко рубим.
4Жарим до золотого свечения репчатый лук на топленом масле.
5Переливаем грибной отвар в другую кастрюлю так, чтобы весь мусор остался в первой, кладем туда же жареный лук и рубленые грибы.
6Ставим кастрюлю на маленький огонь, добавляем соль, сахар и кипятим 30–40 минут.
7Проверяем, не очень ли жидко получилось? Добавляем муку (предварительно разведенную водой), доводим соус до состояния жидкой сметаны, 4–5 минут кипятим с мукой, затем добавляем уксус и снова доводим до кипения.
8С пылу с жару пробуем соус на вкус. Если нужно — добавляем соли, сахара или уксуса.
Совет к рецепту
Картофельные котлеты я покупаю в ближайшем супермаркете, их трудно испортить:)
спецпроекты
Похожие рецепты