Картофельные шарики с мясом
порции: 4ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
142
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
618
24
39
44
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Картофель
500 гПшеничная мука
80 гКуриное яйцо
1 штукаРепчатый лук
90 гГовяжий фарш
350 гТоматный сок
1 стаканСметана
1 банкаСливочное масло
50 гСоль
по вкусуРастительное масло
5 млСвежий перец
по вкусуИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Картофель очистить, положить в кипящую подсоленную воду и отварить до готовности.
2Когда картофель приготовится, слить воду, в которой он варился и размять толкушкой. В размятый картофель добавить яйцо, соль и муку, все размешать и слепить тесто.
3В другой миске в готовый говяжий фарш натереть на мелкой терке лук репчатый. Можно добавить в фарш половинку яйца, тогда готовая мясная начинка будет плотнее, т к яйцо уплотняет фарш, но можно яйцо в начинку и не добавлять. Посолить.
4От картофельной массы отщипывать кусочки по 75 гр и, подсыпав немного мукой, руками разминать в лепешку толщиной около 4 мм.
5В серединку картофельной лепешки положить фарш около 35 гр
6Слепить пирожок и покатать его в ладонях для придания круглой формы.
7В сковороду накапать 5 гр растительного масла и размазать, чтобы картофельные шарики не прилипли ко дну. Выложить все картофельные шарики сковороду близко друг к другу.
8Подготовленный томатный сок и сметану для заливки смешать в отдельной миске, добавить соль 1/4 чайной ложки. И этой смесью залить подготовленные картофельные шарики.
9Поставить на огонь, довести до кипения и потушить около 5 минут при закрытой крышке. Затем открыть крышку, полить сверху растопленным сливочным маслом и поставить в духовку на средний огонь.
10В духовке продержать около 20 минут, так. чтобы не весь соус выпарился, тогда при подаче этим соусом можно будет полить картофельные шарики.
Комментарии (5):
0
Это конечно вкусно, но после заливания соусом шарики теряют форму и превращаются в растаявшие бугорки. Поэтому наверное соус надо готовить отдельно, без него когда запекала в самом начале, выглядело все на порядок симпатичнее.
0
Извините, пожалуйста, а средняя температура какая? Если можно, поточнее. Спасибо за ответ.
спецпроекты
Похожие рецепты