ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Картофельные шарики с мясом

Картофельные шарики с мясом

АВТОР: Ирина Кулагина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
142
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
618
24
39
44
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Картофель
500 г
Пшеничная мука
80 г
Куриное яйцо
1 штука
Репчатый лук
90 г
Говяжий фарш
350 г
Томатный сок
1 стакан
Сметана
1 банка
Сливочное масло
50 г
Соль
по вкусу
Растительное масло
5 мл
Свежий перец
по вкусу
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Картофель очистить, положить в кипящую подсоленную воду и отварить до готовности.
2Когда картофель приготовится, слить воду, в которой он варился и размять толкушкой. В размятый картофель добавить яйцо, соль и муку, все размешать и слепить тесто.
3В другой миске в готовый говяжий фарш натереть на мелкой терке лук репчатый. Можно добавить в фарш половинку яйца, тогда готовая мясная начинка будет плотнее, т к яйцо уплотняет фарш, но можно яйцо в начинку и не добавлять. Посолить.
4От картофельной массы отщипывать кусочки по 75 гр и, подсыпав немного мукой, руками разминать в лепешку толщиной около 4 мм.
5В серединку картофельной лепешки положить фарш около 35 гр
6Слепить пирожок и покатать его в ладонях для придания круглой формы.
7В сковороду накапать 5 гр растительного масла и размазать, чтобы картофельные шарики не прилипли ко дну. Выложить все картофельные шарики сковороду близко друг к другу.
8Подготовленный томатный сок и сметану для заливки смешать в отдельной миске, добавить соль ¼ чайной ложки. И этой смесью залить подготовленные картофельные шарики.
9Поставить на огонь, довести до кипения и потушить около 5 минут при закрытой крышке. Затем открыть крышку, полить сверху растопленным сливочным маслом и поставить в духовку на средний огонь.
10В духовке продержать около 20 минут, так. чтобы не весь соус выпарился, тогда при подаче этим соусом можно будет полить картофельные шарики.
Комментарии (5):
0
А я в духовке запекала, оч вкусно получилось, а главное необычно))
0
Это конечно вкусно, но после заливания соусом шарики теряют форму и превращаются в растаявшие бугорки. Поэтому наверное соус надо готовить отдельно, без него когда запекала в самом начале, выглядело все на порядок симпатичнее.
0
Извините, пожалуйста, а средняя температура какая? Если можно, поточнее. Спасибо за ответ.
0
Скорее всего стандартная — 180.
Читайте также:
Похожие рецепты
Сочные рулетики из индейки с булгуром
Автор: Еда
4 порции
1 час
4
1
0
Стейки из грудки индейки с лимоном и чили
Автор: Еда
2 порции
45 минут
3
1
0
Бефстроганов из грудки индейки
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
8
1
0
Шашлыки из маринованной грудки индейки
Автор: Еда
4 порции
40 минут
4
1
0
Грудка индейки, тушенная с черносливом
Автор: Еда
10 порций
1 час 30 минут
14
1
0
Говядина «Веллингтон» с тимьяном и розмарином
Автор: Еда
10 порций
4 часа
18
4
0
Гратен из корнеплодов
Автор: Еда
15 порций
2 часа
3
1
0
Классический оливье
Автор: Еда
8 порций
3 часа
28
3
0
Стерлядь кольчиком из печи
Автор: Еда
6 порций
20 минут
1
2
0
Стерлядь, фаршированная креветками и судаком
Автор: Еда
6 порций
1 час 20 минут
1
2
0
Утка в духовке с апельсинами и медовой глазурью
Автор: Еда
6 порций
2 часа
7
2
0
Булгур с миндалем по рецепту Джейми Оливера
Автор: Еда
4 порции
30 минут
19
3
0