Кием морковный

Кием морковный

Автор: orange_green
порции: 4 готовить: 15 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

orange_green

Автор: orange_green

152 рецепта

Ингредиенты

Сахар 1 кг

Морковь 1 кг

Вода 1,5 л

Ванилин 1,5 чайные ложки

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Желтую морковь нарезать соломкой или звездочками, положить в кастрюлю для варения. Главное правило хорошей кастрюли для варки пасты — она должна быть большой. Для того чтобы сварить всего полкило спагетти, нужно минимум пять литров воды. Еще одна проблема — слить такое количество горячей воды. Проблему можно решить, купив кастрюлю со специальной вставкой, которую можно вынуть вместе со спагетти, а вся вода останется в кастрюле.
  • 2. Залить водой и поставить на слабый огонь.
  • 3. Когда морковь станет мягкой, всыпать сахар и варить на медленном огне до готовности.
  • 4. Морковь должна быть прозрачной, а сироп приобрести умеренную плотность и тягучесть как у варенья.
  • 5. Для аромата в еще горячий сироп можно добавить ванилин.

Похожие рецепты

Морковь отварная

Автор: Наталья Горохова
3 ингредиента
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Сахар ½ столовой ложки

Морковь 1 кг

Сливочное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
17
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Морковно-яблочное пюре

Автор: Anton Krotov
4 ингредиента
1 порция

Ингредиенты

Яблоко 1 штука

Свежая клюква 1 столовая ложка

Сахар 2 чайные ложки

Морковь 1 штука

перейти на страницу рецепта
13
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Имбирь маринованный

Автор: Елена П.
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Сахар 60 г

Белый винный уксус 125 мл

Вода 225 мл

Имбирь 60 г

перейти на страницу рецепта
171
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жареные куриные сердечки

Автор: Валерия Кислова
5 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Куриные сердца 500 г

Лук репчатый 1 головка

Морковь 1 штука

Вода 1 стакан

Растительное масло ½ стакана

перейти на страницу рецепта
932
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Постные вареники с малиной

Автор: Алена
5 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 3 стакана

Вода 1 стакан

Сахар 100 г

Соль по вкусу

Малина ½ кг

перейти на страницу рецепта
165
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ежики по‑вегетариански из чечевицы

Автор: Туська Мацкова
8 ингредиентов
2 порции 1 час

Ингредиенты

Зеленая чечевица 150 г

Рис ½ стакана

Морковь 2 штуки

Томатная паста 3 столовые ложки

Вода 1 л

Сахар 1 чайная ложка

Соль ½ чайной ложки

Специи ½ г

перейти на страницу рецепта
812
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов