ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Кисло-сладкие куриные бедрышки с морковью и зеленью
Кисло-сладкие куриные бедрышки с морковью и зеленью
АВТОР: Ольга Худина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  1 час 15 минут
10211
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
636
54
39
22
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Соль
2 чайные ложки
Куриные бедра
8 штук
Паприка
11/4чайной ложки
Молотая корица
3/4чайной ложки
Молотый черный перец
1/2чайной ложки
Оливковое масло
11/2столовой ложки
Репчатый лук
1 головка
Чеснок
5 зубчиков
Морковь
450 г
Вода
1/2стакана
Мед
2 столовые ложки
Лимонный сок
1/4стакана
Рубленая петрушка
1 столовая ложка
Рубленая кинза (кориандр)
1 столовая ложка
Инструкция приготовления
1 час 15 минут
Распечатать
1Хорошо просушите бедрышки. В небольшой миске смешайте 1,5 чайные ложки соли, паприку, корицу и черный перец. Натрите смесью курицу.
2Разогрейте оливковое масло на сильном огне в большой сковороде, не до появления дымка. Жарьте курицу 2 порциями по 10 минут, постоянно переворачивая, до румяной корочки. Переложите на тарелку.
3Удалите лишний жир из сковороды, оставив 3 столовые ложки. Выложите нарезанный тонкими полукольцами лук и нарезанную по диагонали на небольшие кусочки морковь. Посыпьте оставшейся солью и перцем по вкусу и готовьте, помешивая, примерно 8-10 минут, пока лук не станет мягким и не начнет подрумяниваться. Добавьте измельченный чеснок и готовьте еще минуту.
4Верните курицу в сковороду, положив кожей вниз в овощи.
5В небольшой миске смешайте воду, лимонный сок и мед и вылейте в сковороду, сделайте маленький огонь, накройте крышкой и готовьте 25-30 минут, пока морковь и курица не станут мягкими. Посолите по вкусу и перед подачей посыпьте зеленью.
Комментарии (15):
0
2 ложки меда (по рецепту) для меня все-таки сладковато.Начните с одной, вдруг и вам будет приторно.А петрушки наоборот хочется насыпать тонну :)
0
Супер вкусно! Спасибо за рецепт!!!
0
спасибо за рецепт! получилась та еда, которую даже хочется сфотографировать)), а с имбирем, действительно, вообще сказка!
Читайте также:
Похожие рецепты
Классический стейк из красной рыбы со свежими травами
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
15 минут
1
1
0
Бастардо из курицы
Автор: Еда
6 порций
1 час 20 минут
1
2
0
Лосось, зажаренный с морскими водорослями, цукини и пшеничными зернами
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
40 минут
0
1
0
Маринованная свиная корейка с конфи из томатов и жемчужного лука
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
1
1
0
Стейк по-деревенски
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
1
1
0
Баранина под грибным соусом с картофельным пюре и чичарронес
Автор: Матильда Огурцова
5 порций
40 минут
2
1
0
Глазированная свинина с жареными яблоками, картофелем и красным луком
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
2 часа 40 минут
0
0
0
Баранья лопатка с сезонными овощами
Автор: Еда
4 порции
10 часов
0
1
0
Стейк из судака с цветной капустой и соусом карри
Автор: Еда
4 порции
45 минут
1
1
0
Трофи с рагу из кролика и копченым сыром
Автор: Еда
2 порции
1 час
0
1
0
Кокосовый чечевичный карри с томатами
Автор: Еда
4 порции
40 минут
2
4
0