ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Кисло-сладкие куриные крылышки с паприкой
Кисло-сладкие куриные крылышки с паприкой
АВТОР: Ольга Худина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
24 минуты
24 минуты
72
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
771
49
56
18
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриные крылья
1 кг
Хересный уксус
1/2стакана
Оливковое масло
1/2стакана
Коричневый сахар
2 столовые ложки
Паприка
1 столовая ложка
Чеснок
4 зубчика
Крупная соль
1 чайная ложка
Свежемолотый черный перец
1/2чайной ложки
Растительное масло
по вкусу
Инструкция приготовления
24 минуты
Распечатать
1В миске смешайте уксус, оливковое масло, коричневый сахар, паприку, измельченный чеснок, соль и перец. Хорошо перемешайте и перелейте 0,25 стакана маринада в небольшую миску.
2В основной маринад выложите куриные крылышки, перемешайте, закройте и отправьте в холодильник на 3 часа–всю ночь.
3Разогрейте гриль или мангал. Смажьте решетку растительным маслом.
4Выложите крылышки и жарьте, смазывая оставленным маринадом, до готовности, примерно 20–25 минут.
Совет к рецептуТак же крылышки можно пожарить в разогретой до 230 градусов духовке, примерно 30 минут. смазывая маринадом.
Комментарии (1):
0
Никогда раньше не любила куриные крылышки, но… Это обалденно вкусно! Даже несмотря на то, что уксус у меня был винный, а сахар и соль — обычные. Просто пальчики оближешь! Правда, струхнула, что сахар сгорит и запекла в рукаве, открыв его только на последние 10 минут готовки. В целом, не зря — всё равномерно и быстро пропеклось, маринад не сгорел и посуды меньше мыть; -) Спасибо за восхитительный рецепт!
Читайте также:
Похожие рецепты
Камчатский папоротник
Автор: Кулинар 5004739
4 порции
30 минут
1
2
0
Жареные пельмени с чесночной сметаной
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
15 минут
0
2
0
Сливочная пиканья из мраморной говядины с розмарином
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
15 минут
0
1
0
Филе утиной грудки в пряно-остром маринаде
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
20 минут
1
1
0
Медово-горчичный стейк стриплойн из мраморной говядины
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
18 минут
1
1
0
Ленивые голубцы на молоке
Автор: Сергей Александрович Кудрин
10 порций
1 час
0
1
0
Курица Гастона Жерара
Автор: Еда
1 порция
45 минут
15
2
0
Классический стейк из красной рыбы со свежими травами
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
15 минут
13
1
0
Бастардо из курицы
Автор: Еда
6 порций
1 час 20 минут
47
3
0
Лосось, зажаренный с морскими водорослями, цукини и пшеничными зернами
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
40 минут
1
1
0
Маринованная свиная корейка с конфи из томатов и жемчужного лука
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
3
1
0