Кисло-сладкие куриные крылышки с паприкой

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Куриные крылья 1 кг

Хересный уксус ½ стакана

Оливковое масло ½ стакана

Коричневый сахар 2 столовые ложки

Паприка 1 столовая ложка

Чеснок 4 зубчика

Крупная соль 1 чайная ложка

Свежемолотый черный перец ½ чайной ложки

Растительное масло по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. В миске смешайте уксус, оливковое масло, коричневый сахар, паприку, измельченный чеснок, соль и перец. Хорошо перемешайте и перелейте 0,25 стакана маринада в небольшую миску.
  • 2. В основной маринад выложите куриные крылышки, перемешайте, закройте и отправьте в холодильник на 3 часа–всю ночь.
  • 3. Разогрейте гриль или мангал. Смажьте решетку растительным маслом. Чтобы готовить на углях на пикнике или даже на городском балконе, можно обзавестись портативным грилем — например, Fyrkat Bodum. Складной мангал с крышкой под яркой эмалью переносится за силиконовую ручку и вмещает три-четыре порции шашлыка, стейков, рыбы и чего угодно.
  • 4. Выложите крылышки и жарьте, смазывая оставленным маринадом, до готовности, примерно 20–25 минут.

Совет к рецепту

Так же крылышки можно пожарить в разогретой до 230 градусов духовке, примерно 30 минут. смазывая маринадом.

Похожие рецепты

Маринованная баранина в травах

Автор: Ольга Худина
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Чеснок 4 зубчика

Листья тмина 1 столовая ложка

Свежий розмарин 1 столовая ложка

Крупная соль 2 чайные ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Бараньи отбивные 6 штук

перейти на страницу рецепта
75
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лосось на гриле в коричневом сахаре

Автор: Ольга Худина
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Коричневый сахар 1 стакан

Паприка ½ стакана

Крупная соль 30 г

Сушеный тимьян 2 столовые ложки

Филе лосося 1 кг

перейти на страницу рецепта
42
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Полосатый окунь на гриле с имбирно-манговым…

Автор: Ольга Худина
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Филе полосатого окуня 4 куска

Оливковое масло 1 столовая ложка

Крупная соль ½ чайной ложки

Свежемолотый черный перец ¼ чайной ложки

Имбирное-манговый соус по вкусу

перейти на страницу рецепта
13
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Маринованная свиная вырезка по‑испански

Автор: Ольга Худина
12 ингредиентов
6 порций

Ингредиенты

Вода 3,5 стакана

Крупная соль 30 г

Сахар 0,3 стакана

Хересный уксус 0,3 стакана

Колотый лед 1 стакан

Свиная вырезка 1 кг

Паприка 2 столовые ложки

Свежемолотый черный перец 1 чайная ложка

Свежий шалфей 5 г

Чеснок 2 зубчика

Измельченный свежий тимьян 1 чайная ложка

Оливковое масло 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
23
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриные грудки в специях на гриле

Автор: Ольга Худина
9 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Оливковое масло extra virgin 1 столовая ложка

Паприка 1 чайная ложка

Свежемолотый черный перец 2 чайные ложки

Крупная соль 1,5 чайные ложки

Кайенский перец 1 чайная ложка

Сушеный орегано ½ чайной ложки

Сушеный тимьян ½ чайной ложки

Чеснок 1 зубчик

Куриная грудка с кожей 4 штуки

перейти на страницу рецепта
54
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеченная свиная лопатка

Автор: Алексей Зимин
10 ингредиентов
6 порций 5 часов

Ингредиенты

Свиная лопатка 3 кг

Апельсиновый сок 200 мл

Красный винный уксус 100 мл

Коричневый сахар 50 г

Крупная соль 30 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Сушеный орегано 2 столовые ложки

Молотый кумин (зира) 2 столовые ложки

Перец черный молотый 30 г

Чеснок 40 зубчиков

перейти на страницу рецепта
61
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов