ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Кисло-сладкие куриные крылышки с паприкой

Кисло-сладкие куриные крылышки с паприкой

АВТОР: Ольга Худина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
24 минуты
24 минуты
82
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
771
49
56
18
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриные крылья
1 кг
Хересный уксус
½ стакана
Оливковое масло
½ стакана
Коричневый сахар
2 столовые ложки
Паприка
1 столовая ложка
Чеснок
4 зубчика
Крупная соль
1 чайная ложка
Свежемолотый черный перец
½ чайные ложки
Растительное масло
по вкусу
Инструкция приготовления
24 минуты
Распечатать
1В миске смешайте уксус, оливковое масло, коричневый сахар, паприку, измельченный чеснок, соль и перец. Хорошо перемешайте и перелейте 0,25 стакана маринада в небольшую миску.
2В основной маринад выложите куриные крылышки, перемешайте, закройте и отправьте в холодильник на 3 часа–всю ночь.
3Разогрейте гриль или мангал. Смажьте решетку растительным маслом.
4Выложите крылышки и жарьте, смазывая оставленным маринадом, до готовности, примерно 20–25 минут.
Совет к рецепту
Так же крылышки можно пожарить в разогретой до 230 градусов духовке, примерно 30 минут. смазывая маринадом.
Комментарии (1):
0
Никогда раньше не любила куриные крылышки, но... Это обалденно вкусно! Даже несмотря на то, что уксус у меня был винный, а сахар и соль - обычные. Просто пальчики оближешь! Правда, струхнула, что сахар сгорит и запекла в рукаве, открыв его только на последние 10 минут готовки. В целом, не зря - всё равномерно и быстро пропеклось, маринад не сгорел и посуды меньше мыть ;-) Спасибо за восхитительный рецепт!
спецпроекты
Похожие рецепты