Кисло-сладкие куриные крылышки с паприкой
порции: 4ГОТОВИТЬ:
24 минуты
24 минуты
82
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
771
49
56
18
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриные крылья
1 кгХересный уксус
½ стаканаОливковое масло
½ стаканаКоричневый сахар
2 столовые ложкиПаприка
1 столовая ложкаЧеснок
4 зубчикаКрупная соль
1 чайная ложкаСвежемолотый черный перец
½ чайные ложкиРастительное масло
по вкусуИнструкция приготовления
24 минуты
Распечатать
1В миске смешайте уксус, оливковое масло, коричневый сахар, паприку, измельченный чеснок, соль и перец. Хорошо перемешайте и перелейте 0,25 стакана маринада в небольшую миску.
2В основной маринад выложите куриные крылышки, перемешайте, закройте и отправьте в холодильник на 3 часа–всю ночь.
3Разогрейте гриль или мангал. Смажьте решетку растительным маслом.
4Выложите крылышки и жарьте, смазывая оставленным маринадом, до готовности, примерно 20–25 минут.
Совет к рецепту
Так же крылышки можно пожарить в разогретой до 230 градусов духовке, примерно 30 минут. смазывая маринадом.
Комментарии (1):
0
Никогда раньше не любила куриные крылышки, но... Это обалденно вкусно! Даже несмотря на то, что уксус у меня был винный, а сахар и соль - обычные. Просто пальчики оближешь! Правда, струхнула, что сахар сгорит и запекла в рукаве, открыв его только на последние 10 минут готовки. В целом, не зря - всё равномерно и быстро пропеклось, маринад не сгорел и посуды меньше мыть ;-) Спасибо за восхитительный рецепт!
спецпроекты
Похожие рецепты