Кокосовый рис
порций: 6ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
63
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
305
5
10
47
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Жасминовый рис
2 стаканаВода
300 млСахар
1 чайная ложкаКокосовое молоко
400 млСоль
½ чайные ложкиИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Промыть рис в большом количестве воды – до полной прозрачности воды. Откинуть на сито, стряхнуть воду.
2В большом сотейнике с толстым дном смешать воду и кокосовое молоко, добавить соль и сахар. Всыпать рис, перемешать, на среднем огне довести до кипения. Варить без крышки 10–15 мин., пока уровень жидкости не опустится ниже уровня риса.
3Плотно закрыть крышкой (советуем завернуть место соединения в фольгу), уменьшить огонь до минимума и готовить 15 мин.
4Снять с огня, дать постоять 5 мин. и подавать.
Комментарии (2):
0
Молочные каши лучше не солить - проблемы с кожей могут быть, прыщи) А за рецепт огромное спасибо!
спецпроекты
Похожие рецепты