ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Кололак гехаркуни

АВТОР: Матильда Огурцова
порции:  3ГОТОВИТЬ:  
45 минут
45 минут
10
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Рецепт взят из книги А.Пирузяна «Армянская кулинария» (1960).
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
363
16
26
13
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Говядина
200 г
Пшеничная крупа
50 г
Репчатый лук
35 г
Топленое масло
50 г
Молоко
60 мл
Пшеничная мука
3 г
Куриное яйцо
¼ штуки
Водка
10 мл
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Кинза
по вкусу
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Парную говядину (мякоть) зачистить от сухожилий и жира и отбить на пне или на камне деревянным молотком так, чтобы образовалась тестообразная масса.
2Посыпать мясо солью, перцем и продолжать отбивать до тех пор, пока оно не станет беловатого цвета.
3Подготовленную массу переложить в широкую посуду, влить водку и продолжать взбивать, пока масса не станет слегка разжижаться.
4После этого добавить в массу взбитое яйцо, кинзу или петрушку, муку, влить молоко, тщательно перемешать и вновь взбивать до тех пор, пока она не превратится в однородную тягучую массу.
5Из говяжьих костей сварить бульон, процедить, посолить и разделить на две части.
6В бульон положить деревянной ложкой порции приготовленной массы, стараясь придать им округлую форму, и варить на небольшом огне до тех пор, пока шарики не всплывут на поверхность.
7На оставшемся бульоне сварить полужидкую кашу из пшеничной крупы.
8Репчатый лук мелко нарезать и обжарить на масле.
9Кололак подать в тарелке вместе с обжаренным луком, полить маслом.
10Кашу подать отдельно.
спецпроекты
Похожие рецепты