Кололак гехаркуни
порции: 3ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
10

Автор рецепта
Рецепт взят из книги А.Пирузяна «Армянская кулинария» (1960).Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
363
16
26
13
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Говядина
200 гПшеничная крупа
50 гРепчатый лук
35 гТопленое масло
50 гМолоко
60 млПшеничная мука
3 гКуриное яйцо
¼ штукиВодка
10 млСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуПетрушка
по вкусуКинза
по вкусуИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Парную говядину (мякоть) зачистить от сухожилий и жира и отбить на пне или на камне деревянным молотком так, чтобы образовалась тестообразная масса.
2Посыпать мясо солью, перцем и продолжать отбивать до тех пор, пока оно не станет беловатого цвета.
3Подготовленную массу переложить в широкую посуду, влить водку и продолжать взбивать, пока масса не станет слегка разжижаться.
4После этого добавить в массу взбитое яйцо, кинзу или петрушку, муку, влить молоко, тщательно перемешать и вновь взбивать до тех пор, пока она не превратится в однородную тягучую массу.
5Из говяжьих костей сварить бульон, процедить, посолить и разделить на две части.
6В бульон положить деревянной ложкой порции приготовленной массы, стараясь придать им округлую форму, и варить на небольшом огне до тех пор, пока шарики не всплывут на поверхность.
7На оставшемся бульоне сварить полужидкую кашу из пшеничной крупы.
8Репчатый лук мелко нарезать и обжарить на масле.
9Кололак подать в тарелке вместе с обжаренным луком, полить маслом.
10Кашу подать отдельно.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты