Кольраби с рисом и мясом
порций: 6ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
12
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
338
13
22
25
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Кольраби
1 штукаМясо
300 гРис
½ стаканаРепчатый лук
1 головкаПшеничная мука
½ стаканаТоматная паста
½ столовые ложкиРастительное масло
½ стаканаИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Кольраби натереть на крупной терке.
2Мясо порезать на маленькие кусочки и обжарить на растительном масле в сотейнике или в посуде для приготовления плова. (Все готовится на медленном огне)
3К обжаренному мясу добавить тертую кольраби и немного воды на дно. Тушить минут 10, после чего засыпать рис и тушить также почти до готовности, по необходимости добавляя воду.
4Когда рис будет почти готов, его надо залить соусом.
Соус: муку подсушить на горячей сковороде, добавить растительное масло, затем обжарить с томатом. После добавить воды и все перетомить вместе.
5Обжарить мелко нарезанный лук и добавить в соус. Вылить соус в сотейник с кольраби. Соус должен закрывать рис, как при приготовлении плова.
6Тушить до готовности риса. Соль, перец, приправы по вкусу.
Совет к рецепту
Блюдо можно готовить без мяса, его можно заменить обжаренным луком.
спецпроекты
Похожие рецепты