Королевские креветки с базиликом в красном вине

Автор: ОЛЬГА
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Ингредиенты

Королевские креветки 200 г

Красное полусладкое вино 100 мл

Чеснок 1 зубчик

Красный базилик 1 пучок

Соль щепотка

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. На раскаленную сковороду выкладываем креветки, обжариваем пять минут без масла, трем чеснок в сковороду на мелкой терке, 3 минуты обжариваем в чесноке, добавляем 100 грамм вина, накрываем крышкой, выпариваем вино.
  • 2. За пять минут до готовности добавить базилик и соль.

Похожие рецепты

7 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Порции

Сливки 15%-ные 500 г

Чеснок 2 зубчика

Петрушка по вкусу

Соль по вкусу

Подсолнечное масло 2 столовые ложки

Королевские креветки 1000 кг

Паста фузилли 500 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
23

5 ингредиентов
5 порций 50 минут

Ингредиенты

Королевские креветки 1 кг

Оливковое масло 15 мл

Лимонный сок 10 мл

Оливковый майонез 45 г

Чеснок 1 зубчик

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
212

7 ингредиентов
1 порция 1 час

Ингредиенты

Свежая кинза (кориандр) 10 г

Лук репчатый 400 г

Чеснок 20 г

Красный базилик 4 г

Петрушка 10 г

Говяжья грудинка 1 кг

Свиная шея 1 кг

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
8

6 ингредиентов
3 порции 20 минут

Ингредиенты

Королевские креветки 1 кг

Чеснок 6 зубчиков

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Лимонный сок по вкусу

Растительное масло 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
387

5 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Королевские креветки 250 г

Чеснок 1 зубчик

Оливковое масло 10 мл

Соль по вкусу

Базилик по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
3

7 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Королевские креветки 1 кг

Листья кафрского лайма 10 г

Имбирь ½ штуки

Чеснок 4 зубчика

Лимонная трава 2 штуки

Соль по вкусу

Растительное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
5