Котлета по-киевски на сливочном масле
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час 20 минут
1 час 20 минут
31
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1605
37
152
24
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сливочное масло
100 гКуриная грудка
500 гКуриное яйцо
2 штукиПанировочные сухари
100 гСоль
3 гМолотый черный перец
1 гРастительное масло
500 млБелый хлеб
2 кускаИнструкция приготовления
1 час 20 минут
Распечатать
1От куриной грудки отделить филе, если есть куриное филе берем его, пропуская первый шаг.
2Ножом вдоль филе делаем надрез и получаем своеобразный «кармашек».
3Если филе большое, его можно немного отбить молотком.
4Подготавливаем сливочное масло, отрезав кусок 30–50 грамм, и в холодной воде сформовав колбаску.
5Солим и перчим филе, в «кармашек» кладем сформованное масло и сворачиваем филе двумя ладонями в котлету.
6Котлету кладем на ровную поверхность и отправляем в морозилку на 15–20 минут, для того, чтобы котлета при панировке не потеряла форму.
7Яйца взбиваем, добавляем соль, перец.
8Подмороженную котлету поочередно обмакиваем в яйцо и в сухари 2–3 раза, ладонями придавая продолговато-овальную форму.
9Панированную котлету кладем в морозилку для заморозки.
10В подготовленную посуду с толстым дном, если нет фритюрницы, наливаем растительное масло столько, чтобы покрылись котлеты при жарке полностью. Разогреваем до 180–200 градусов.
11Кладем замороженные котлеты во фритюр и обжариваем до образования золотисто-румяной корочки.
12На подготовленный кусок хлеба кладем обжаренную котлету. И ставим в предварительно разогретую до 200–220 градусов духовку, до появления на поверхности котлеты пузырьков (пройдет примерно 5–7 минут, в зависимости от размера котлет).
Совет к рецепту
Котлета готова! Приятного аппетита!!!
спецпроекты
Похожие рецепты