Котлеты по-киевски с зеленым маслом
порции: 4ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
41
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
809
51
49
39
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сливочное масло
100 гКуриное филе
4 штукиЗелень
50 гПшеничная мука
100 гПанировочные сухари
100 гРастительное масло
100 млИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Заранее приготовить зеленое масло: смешать сливочное масло с нарезанной зеленью петрушки (какая же она непахучая в этих заграницах). Завернуть в фольгу и положить в холодильник.
2Филе курицы отбить на разложенной на доске пищевой пленке, поперчить, посолить. Оставить на пленке — с нее легче заворачивать.
3Выложить на каждый отбитый кусочек курицы брусок зеленого масла, завернуть длинным конвертом так, чтобы масло не вытекало.
4В трех тарелках поставить: в одной — слегка взбитые 3–4 яйца, в другой — муку (в нашем случае, безглютеновую), и в третью — панировку (я ее делаю сама из черствого хлеба, сегодня буду использовать что-то опять же безглютеновое). Результат непредсказуемый :-)
5Жарить со всех сторон до золотистого состояния, аккуратно переворачивая. Пытаться не трогать котлеты острыми предметами — из них тотчас же вытечет сок.
6Подавать с лимоном и картофельным пюре. Зеленый салат и бокал ледяного белого — must!
Комментарии (1):
0
Пожалуй самый классический рецепт из представленный на сайте) только я еще в духовку после обжарки поставила
спецпроекты
Похожие рецепты