
Котлеты по-киевски с зеленым маслом

Ума не приложу, почему котлета по-киевски считалась (и считается) заоблачно сложным и, главное, "богатым", исключительно ресторанным блюдом. По сути, просто курочка. Я к котлеткам по-киевски отношусь легко, просто как к очень быстрому ужину.
Тем не менее, сегодня блюдо будет непростым: я в гостях у датчан, у двоих из которых целиакия, т.е. непереносимость глютена, т.н. "мучная болезнь". Т.е. ни муки, ни панировки на столе быть не должно. Собственно, включать творческие способности особо не надо: они достаточно неплохо экипированы, все полки в gluten-free коробочках. Но что точно, так это, что я получу новый опыт: мука без глютеина другая, сильно клеится и вообщем, нам не знакома. Good luck, Ольга М.!
Сообщаю результаты: составы безглютеновые (их мука и их панировка) держат куриное филе еще более "сжатым" (что и требуется для котлеты по-киевски), т.е. они не рассыпаются, плюс с более хрустящей корочкой. Опыт прошёл успешно :-) Больные целиакией совсем не приговор.
