Котлеты из баклажанов

Котлеты из баклажанов

Автор: Татьяна Федянина
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Татьяна Федянина

Ингредиенты

Баклажаны 500 г

Куриное яйцо 1 штука

Пшеничная мука 100 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Репчатый лук 1 штука

Сладкий перец 1 штука

Морковь 1 штука

Помидоры 2 штуки

Растительное масло 1 стакан

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Баклажаны перекрутить через мясорубку, посолить.Через 30 минут слить образовавшийся сок. Поперчить, добавить яйцо, муку. Перемешать. Жарить на растительном масле. Если фарш получился жидковат, выкладывайте ложкой. Сделать несколько килограммов фарша на механической мясорубке можно, но, особенно с непривычки, это чревато вывихом плеча. Однако если масштабные задачи не стоят, она не так уж и плоха — по крайней мере занимает намного меньше места, чем любая электрическая.
  • 2. Для соуса лук и перец нарезать полукольцами, морковь и помидоры натереть на терке. Обжарить на растительном масле.
  • 3. Выложить котлеты в широкую глубокую тарелку, сверху выложить соус.

Похожие рецепты

Фаршированные баклажаны с запеченным яйцом

Автор: женя гагарин
10 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Баклажаны 2 штуки

Куриное яйцо 2 штуки

Морковь 1 штука

Сладкий перец 1 штука

Репчатый лук 1 штука

Кабачки ½ штуки

Вешенки 150 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Растительное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
199
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Гювеч с бараниной в горшочке

Автор: Филипп
16 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Картофель 3 штуки

Баранина 500 г

Репчатый лук 3 штуки

Помидоры 4 штуки

Баклажаны 1 штука

Кабачки 1 штука

Сладкий перец 3 штуки

Зеленая стручковая фасоль 100 г

Красный стручковый перец 1 штука

Морковь 1 штука

Растительное масло 5 столовых ложек

Куриное яйцо 4 штуки

Кислое молоко по вкусу

Соль по вкусу

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Зелень по вкусу

перейти на страницу рецепта
81
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Овощное рагу с болгарским перцем

Автор: Narisha
6 ингредиентов
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Картофель 5 штук

Сладкий перец 3 штуки

Репчатый лук 1 головка

Помидоры 3 штуки

Баклажаны 2 штуки

Морковь 1,5 штуки

перейти на страницу рецепта
112
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ленивые пельмени на овощах

Автор: Татьяна Петрухина
13 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 400 г

Вода ½ стакана

Соль по вкусу

Свиной фарш 400 г

Репчатый лук 400 г

Молотый черный перец по вкусу

Сладкий перец 200 г

Морковь 140 г

Помидоры 200 г

Чеснок 2 зубчика

Молоко ⅔ стакана

Растительное масло 2 столовые ложки

Куриное яйцо 1 штука

перейти на страницу рецепта
9
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Овощные оладушки

Автор: Наталья
9 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Картофель 4 штуки

Морковь 1 штука

Сладкий перец 1 штука

Репчатый лук 1 штука

Куриное яйцо 1 штука

Пшеничная мука 100 г

Соль щепотка

Молотый черный перец щепотка

Растительное масло 50 мл

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Аджапсандали с фаршем

Автор: Кулинар 817312
6 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Баклажаны 5 штук

Помидоры 5 штук

Сладкий перец 5 штук

Репчатый лук 3 штуки

Морковь 5 штук

Фарш 500 г

перейти на страницу рецепта
74
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов