Котлеты из индейки со шпинатом
порции: 4ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
361
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
211
32
6
7
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Филе индейки
500 гШпинат
1 пучокКуриное яйцо
3 штукиПшеничная мука
2 столовые ложкиМускатный орех
щепоткаСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Из филе индейки сделать фарш.
2Шпинат бланшировать в кипящей воде в течение 4 минут, затем откинуть на дуршлаг и дать воде полностью стечь. Остудите до комнатной температуры и нарезать на полоски острым ножом.
3Можно также использовать замороженный шпинат. В этом случае его необходимо предварительно разморозить в дуршлаге, чтобы вся лишняя жидкость стекла. Затем еще немного отжать.
4Нарезанный шпинат сложить в миску, добавить фарш, 2 яйца, муку (или панировочные сухари). Посолить, поперчить и перемешать до объединения всех ингредиентов. Масса должна получиться густой и держать форму.
5Влажными руками сформировать небольшие котлетки. Быстро опустить в слегка взбитое яйцо, затем обваляйть в муке или в панировочных сухарях. Сразу же выложите на разогретую сковороду с оливковым маслом.
6Обжаривать с двух сторон на среднем огне до румяной корочки (примерно по 3–4 минуты с каждой стороны), затем подержать их на медленном огне под крышкой 4–5 минут.
7Переложить на минуту на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишний жир.
Совет к рецепту
Шпинат можно использовать замороженный (примерно 300 г), а филе индейки заменить на куриное. Вместо муки взять панировочные сухари. Мука или панировочные сухари для обваливания котлет потребуются дополнительно. http://enjoy-your-food.blogspot.ru
Комментарии (9):
1
впервые готовила из индейки, брала замороженный шпинат - и получилось невероятно вкусно и сочно! немного потушила в молоке еще, но вполне можно было обойтись и без этого.
спасибо за рецепт!
спецпроекты
Похожие рецепты