
Котлеты с розмарином и мятой

В детстве, глядя на румяные шедевры моей бабушки, мне казалось, что котлеты - это высшая ступень кулинарного мастерства. С возрастом выяснилось, что котлеты - одно из простейших мясных блюд, удовлетворяющих аппетит. Наступило время поисков и экспериментов.
Мята давно просилась к мясу. Этап соусов и гарниров из мяты был давно позади. Розмарин привлекал внешним видом и запахом. И вот совершенно случайно в гостях у подруги начала листать англоязычную книгу рецептов Пьера Дюкана. Это известный французский диетолог, по которому сходит с ума половина земного шара худеющих женщин.
Котлеты, или митболы, как значилось в оригинальном рецепте, оказались фантастически хороши. Лёгкий привкус мяты, аромат розмарина и никакого молока, майонеза и хлебных крошек.
