Котлеты с розмарином и мятой

Котлеты с розмарином и мятой

Автор: Anastasia Vashkelite
порции: 2 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Anastasia Vashkelite

Автор: Anastasia Vashkelite

1 рецепт

История к рецепту

«В детстве, глядя на румяные шедевры моей бабушки, мне казалось, что котлеты - это высшая ступень кулинарного…»

Читать полностью

Ингредиенты

Говяжий фарш 500 г

Лук 1 головка

Чеснок 2 головки

Яйцо куриное 1 штука

Соевый соус 2 столовые ложки

Вустерширский соус 1 столовая ложка

Свежий розмарин 2 столовые ложки

Свежая мята 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Мелко нарубить мяту и розмарин.
  • 2. Смешать все ингредиенты.
  • 3. Скатать в форме шариков, если хотите митболы, или приплюснуть, если довольствуетесь котлетами. Жарить на выше средней температуре до образования красивой корочки. Бельгийцы из Green Pan восстали против тефлона. Они со страстью проповедника рассказывают, что раскаленный больше чем на 260 градусов политетрафторэтилен токсичен и некоторых птичек вообще убивает на месте. Взамен предлагается новое антипригарное покрытие термолон, которое не содержит вредных для здоровья химикатов и позволяет при этом жарить в малом количестве масла.

Похожие рецепты

Говяжьи фрикадельки с травами

Автор: Liza Osovskaya
10 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 1 штука

Говяжий фарш 750 г

Лук 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Соевый соус 1 столовая ложка

Вустерширский соус 1 столовая ложка

Розмарин 2 столовые ложки

Мята по вкусу

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
10
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ленивые голубцы с цветной капустой

Автор: Анастасия Ухина
5 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Говяжий фарш 400 г

Рис 1 стакан

Цветная капуста 200 г

Яйцо куриное 2 штуки

Лук 1 штука

перейти на страницу рецепта
7
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Котлеты для домашних бургеров

Автор: Elena Maloney
8 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 1 штука

Дижонская горчица 1 чайная ложка

Вустерширский соус 1 чайная ложка

Лук репчатый 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Морская соль ½ чайной ложки

Свежемолотый черный перец ½ чайной ложки

Говяжий фарш 500 г

перейти на страницу рецепта
72
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тефтели в густом томатном соусе

Автор: Алена Иванова
11 ингредиентов
3 порции 35 минут

Ингредиенты

Томатная паста 300 г

Говяжий фарш 500 г

Петрушка 30 г

Молотый красный перец 1 г

Чеснок 4 зубчика

Мускатный орех 4 г

Панировочные сухари 50 г

Лук 1 головка

Яйцо куриное 1 штука

Оливковое масло 50 мл

Уксус 15 мл

перейти на страницу рецепта
53
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мясной рулет с тмином

Автор: Дарья
11 ингредиентов
6 порций 2 часа

Ингредиенты

Бекон 125 г

Говяжий фарш ½ кг

Свиной фарш ½ кг

Лук 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Панировочные сухари 160 г

Листья тмина 2 г

Яйцо куриное 1 штука

Красный винный уксус 1 столовая ложка

Коричневый мягкий сахар 2 чайные ложки

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриные котлеты с отрубями

Автор: Кристина Леонова
6 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Куриное филе 400 г

Яйцо куриное 2 штуки

Лук 1 г

Чеснок 2 зубчика

Специи 2 г

Отруби 30 г

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов