ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Котлеты в сливочно-сырном соусе

Котлеты в сливочно-сырном соусе

АВТОР: Жанна Панарина
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час + 1 час
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
461
30
34
8
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Фарш
500 г
Куриное яйцо
1 штука
Белый хлеб
2 куска
Молоко
200 мл
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Сливочное масло
50 г
Прованские травы
по вкусу
Твердый сыр
50 г
Пшеничная мука
30 г
Тертый сыр
200 г
Сметана
2 столовые ложки
Молотый сушеный чеснок
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час + 1 час
Распечатать
1Замочить хлеб в молоке (обратите внимание: в ингредиентах указано кол-во молока для соуса, а не для хлеба) и оставьте на 3-5 минут.
2Фарш (куриный, свиной или говяжий) смешайте с яйцом, размоченном хлебом, солью, чесноко и перцем. Вымесите до однородного состояния.
3Сформируйте из готового фарша котлеты, в центр котлет положите по кусочку сливочного масла и твердого сыра (небольшие кубики по 0,5-1 см). Обвалять в муке. Получается около 12 небольших шариков.
4Обжарьте котлеты с двух сторон до корочки (примерно 1-2 минуты с каждой стороны).
5Для соуса смешайте молоко, сметану, соль, перец, прованские травы, тертый сыр и небольшой кусочек растопленного сливочного масла (обратите внимание: молоко и сметану можно заменить сливками).
6Обжаренные котлеты выложить в смазанную сливочным маслом форму, залить соусом.
7Выпекать в предварительно разогретой духовке 20-30 минут при 200-220 градусах.
8Примечание: готовому блюду желательно дать настояться в выключенной духовке полчаса-час, чтобы соус окончательно загустел.
Совет к рецептуПриятного аппетита!
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Мцвади — настоящий грузинский шашлык
Автор: Еда
6 порций
1 час
5
1
0
Лодочки из цукини для первокурсников
Автор: Еда
8 порций
45 минут
2
2
0
Секрет Хагрида — «Яйца дракона»
Автор: Еда
6 порций
1 час
2
1
0
Свиная шея, запеченная с луком и специями
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
1 час 40 минут
2
2
0
Брюссельская капуста со сливками и сыром
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
1
1
0
Куриные ножки карри на солевой подложке
Автор: Лоскутова Марианна
3 порции
35 минут
1
1
0
Грибной жюльен с творожным сыром и пармезаном
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
30 минут
2
2
0
Свиная корейка с острыми специями
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
0
1
0
Мидии в чесночно-сливочном соусе с лимонным соком
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
0
2
0
Телячье рагу с лимонным соусом
Автор: Еда
6 порций
45 минут
2
2
0
Горчичный цыпленок
Автор: Еда
1 порция
30 минут
7
1
0
Курица на соли с хрустящей чесночной корочкой
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
45 минут
2
1
0