Котлеты в томатном соусе
порции: 4ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
01

Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
350
32
13
28
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Репчатый лук
2 головкиКуриное яйцо
1 штукаМолотый черный перец
щепоткаСоль
1 чайная ложкаЧеснок
2 зубчикаКартофель
1 штукаПанировочные сухари
⅓ стаканаТоматная паста
3 столовые ложкиКинза
50 гКумин (зира)
1 столовая ложкаФарш из индейки
500 гИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Фарш смешиваем с панировочными сухарями.
2В кухонном комбайне или мясорубке размалываем 1 луковицу, 3/4 стакана кинзы, 1 картофелину средних размеров.
3Добавляем 1 яйцо, 1 ст. л. кумина, 1 ч. л. соли, щепотку черного перца. Все перемешиваем, мокрыми руками лепим котлеты.
4Мелко нарезаем 1 луковицу, обжариваем до золотистого цвета. Добавляем два крупно нарезанных зубчика чеснока, обжариваем в течение минуты. Добавляем три столовые ложки томатной пасты и четыре стакана кипятка. Перемешиваем, доводим до кипения.
5Котлеты кладем в соус и варим 20 минут.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты