Котлеты в томатном соусе

Котлеты в томатном соусе

Автор: tkv858
порции: 4 готовить: 20 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

tkv858

Ингредиенты

Фарш из индейки 500 г

Панировочные сухари ⅓ стакана

Репчатый лук 2 головки

Кинза 50 г

Картофель 1 штука

Куриное яйцо 1 штука

Кумин (зира) 1 столовая ложка

Соль 1 чайная ложка

Молотый черный перец щепотка

Чеснок 2 зубчика

Томатная паста 3 столовые ложки

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Фарш смешиваем с панировочными сухарями. Хорошая мясорубка — мощная, устойчивая и не слишком шумная. Другие удобные приложения — функция «реверс», которая позволяет прокручивать застрявшие куски в обратном направлении, разные насадки и защита от перегрева. По результатам теста, опубликованного в 12-м номере журнала «Афиша–Еда», хорошим вариантом оказалась мясорубка Kenwood MG 510.
  • 2. В кухонном комбайне или мясорубке размалываем 1 луковицу, 3/4 стакана кинзы, 1 картофелину средних размеров.
  • 3. Добавляем 1 яйцо, 1 ст. л. кумина, 1 ч. л. соли, щепотку черного перца. Все перемешиваем, мокрыми руками лепим котлеты.
  • 4. Мелко нарезаем 1 луковицу, обжариваем до золотистого цвета. Добавляем два крупно нарезанных зубчика чеснока, обжариваем в течение минуты. Добавляем три столовые ложки томатной пасты и четыре стакана кипятка. Перемешиваем, доводим до кипения.
  • 5. Котлеты кладем в соус и варим 20 минут.

Похожие рецепты

Томатные котлеты

Автор: Еда
10 ингредиентов
1 порция

Ингредиенты

Помидоры 600 г

Зеленый лук 20 г

Петрушка 10 г

Укроп 10 г

Репчатый лук 120 г

Панировочные сухари 60 г

Чеснок 5 г

Томатная паста 80 г

Сахар 4 г

Соль 4 г

перейти на страницу рецепта
32
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофельные котлеты с брокколи

Автор: Ирина Вестова
10 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Картофель 500 г

Репчатый лук 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Молотый мускатный орех щепотка

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Панировочные сухари ¼ стакана

Капуста брокколи 300 г

Тертый сыр пармезан 60 г

Куриное яйцо 2 штуки

перейти на страницу рецепта
122
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Вегетарианские котлеты с сыром

Автор: Cupcake
12 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Картофель 1 штука

Соевый фарш 50 г

Репчатый лук 1 штука

Сыр 100 г

Куриное яйцо 1 штука

Сметана 5 столовых ложек

Панировочные сухари 30 г

Соль 1 чайная ложка

Молотый черный перец 1 чайная ложка

Сушеный укроп 1 чайная ложка

Чеснок 2 зубчика

Пшеничная мука 5 столовых ложек

перейти на страницу рецепта
49
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Казан-кабоб

Автор: Olga Erbis
5 ингредиентов
4 порции 2 часа 30 минут

Ингредиенты

Картофель 6 штук

Кумин (зира) 1 чайная ложка

Соль 1 чайная ложка

Кинза 1 пучок

Баранья корейка 1 кг

перейти на страницу рецепта
36
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Драники с луком и салом

Автор: olday
5 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Картофель 6 штук

Репчатый лук 2 штуки

Сало 70 г

Куриное яйцо 1 штука

Чеснок 3 зубчика

перейти на страницу рецепта
20
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофельно-рыбные котлеты с кинзой

Автор: Aleksey Varshavskiy
9 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Филе трески 500 г

Картофель 700 г

Репчатый лук 1 штука

Куриное яйцо 2 штуки

Чеснок 3 зубчика

Кинза 1 пучок

Пшеничная мука 100 г

Сливочное масло 50 г

Растительное масло 50 мл

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов