Котлеты, запеченные в духовке

Котлеты, запеченные в духовке

Автор: олеся рыжкова
порции: 6 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

олеся рыжкова

Автор: олеся рыжкова

48 рецептов

Ингредиенты

Говяжий фарш 60 г

Куриный фарш 50 г

Помидоры 2 штуки

Соль по вкусу

Специи по вкусу

Сыр 100 г

Панировочные сухари 100 г

Репчатый лук 1 штука

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Фарш говяжий и куриный смешать, посолить, поперчить, добавить специи и лук, мелко нарезанный, и перемешать.
  • 2. Котлеты обвалять в панировочных сухарях и выложить на противень, смазанный маслом.
  • 3. На котлеты сверху положить помидор, нарезанный кольцом, и сверху — сыр, натертый на крупной терке. Запекать при температуре 180 градусов минут 25–30. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

Фрикадельки в томатном соусе

Автор: Katrina
10 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Оливковое масло 2 столовые ложки

Чеснок 3 зубчика

Помидоры 250 г

Томатное пюре 500 г

Говяжий фарш 500 г

Репчатый лук 1 головка

Панировочные сухари 1 стакан

Куриное яйцо 2 штуки

Рубленая петрушка ¼ стакана

Базилик 35 г

перейти на страницу рецепта
1860
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кабачок с помидором и сыром

Автор: Алена
4 ингредиента
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Кабачки 280 г

Репчатый лук 15 г

Помидоры 100 г

Сыр 40 г

перейти на страницу рецепта
1806
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мясо по‑французски с горчицей

Автор: Анна Обмокина
5 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Помидоры 4 штуки

Свиная вырезка 1 кг

Репчатый лук 2 головки

Сыр 200 г

Горчица 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
100
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Фаршированные перцы с мясом и сыром

Автор: Сергей
6 ингредиентов
4 порции 1 час 20 минут

Ингредиенты

Свежий желтый перец 8 штук

Помидоры 4 штуки

Репчатый лук 2 головки

Говяжий фарш 500 г

Специи по вкусу

Тертый сыр пармезан 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
97
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рататуй с мясом

Автор: Maria
7 ингредиентов
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Баклажаны 2 штуки

Помидоры 3 штуки

Куриный фарш 500 г

Репчатый лук 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Сыр 100 г

Сливочное масло 50 г

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеканка из кукурузной каши с фаршем

Автор: Юлия Шлыкова
10 ингредиентов
8 порций 1 час 10 минут

Ингредиенты

Кукурузная крупа 250 г

Говяжий фарш 500 г

Сметана 200 г

Помидоры 3 штуки

Сыр 100 г

Репчатый лук 1 штука

Чеснок 5 зубчиков

Растительное масло 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Специи по вкусу

перейти на страницу рецепта
24
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов