Котлеты из индейки с овощами
порции: 4ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
340
30
13
23
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Фарш из индейки
500 гХлеб для тостов
130 гКуриное яйцо
1 штукаМорковь
½ штукиРепчатый лук
½ головкиЧеснок
2 зубчикаСладкий перец
½ штукиПетрушка
по вкусуМолотый черный перец
на кончике ножаПаприка
по вкусуСоль
1 чайная ложкаОрегано
½ чайные ложкиИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Поломать хлеб на куски и положить в блендер, налить немного оливкового масла, добавить один зубчик чеснока, черный и красный молотый перец, добавить два маленьких свежих горьких перца. Измельчить все в мелкую крошку.
2Выложить хлебную массу в противень и поставить в духовку на 10 минут подрумяниться и покрыться хрустящей корочкой.
3Положить в блендер порезанную морковь, лук, болгарский перец (можно использовать и зеленый), 2 зубчика чеснока, оливковое масло. Измельчить мелко, но не в пюре. Овощи придадут котлетам сочность.
4Измельченную массу поджарить на разогретом масле 10 минут. Снять с огня и дать ей немного остыть, чтобы не обжечься, когда будем замешивать фарш. Достать из духовки хрустящую хлебную массу.
5Положить в миску фарш и добавить одно яйцо.
6Высыпать хлебную массу и перемешать.
7Очередь за измельченными и поджаренными овощами. Не забыть про петрушку и орегано. Посолить. Хорошенько все вымешать.
8Сделать большие котлеты из индейки, если все котлеты не используются, положить в морозильник и по необходимости достать, разморозить и жарить. (Из 500 гр фарша у меня получилось 6 котлет, остальной фарш отправила в морозильник).
9В качестве гарнира подходят рис или картофель. Можно котлеты выложить поверх ломтиков картофеля и запечь в духовке вместе с ним.
спецпроекты
Похожие рецепты