Котлеты из индейки с овощами

Котлеты из индейки с овощами

Автор: Марина Северин
порции: 4 готовить: 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Марина Северин

Автор: Марина Северин

1 рецепт

Ингредиенты

Фарш из индейки 500 г

Хлеб для тостов 130 г

Куриное яйцо 1 штука

Морковь ½ штуки

Репчатый лук ½ головки

Чеснок 2 зубчика

Сладкий перец ½ штуки

Петрушка по вкусу

Молотый черный перец на кончике ножа

Паприка по вкусу

Соль 1 чайная ложка

Орегано ½ чайной ложки

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Поломать хлеб на куски и положить в блендер, налить немного оливкового масла, добавить один зубчик чеснока, черный и красный молотый перец, добавить два маленьких свежих горьких перца. Измельчить все в мелкую крошку. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 2. Выложить хлебную массу в противень и поставить в духовку на 10 минут подрумяниться и покрыться хрустящей корочкой.
  • 3. Положить в блендер порезанную морковь, лук, болгарский перец (можно использовать и зеленый), 2 зубчика чеснока, оливковое масло. Измельчить мелко, но не в пюре. Овощи придадут котлетам сочность.
  • 4. Измельченную массу поджарить на разогретом масле 10 минут. Снять с огня и дать ей немного остыть, чтобы не обжечься, когда будем замешивать фарш. Достать из духовки хрустящую хлебную массу.
  • 5. Положить в миску фарш и добавить одно яйцо.
  • 6. Высыпать хлебную массу и перемешать.
  • 7. Очередь за измельченными и поджаренными овощами. Не забыть про петрушку и орегано. Посолить. Хорошенько все вымешать.
  • 8. Сделать большие котлеты из индейки, если все котлеты не используются, положить в морозильник и по необходимости достать, разморозить и жарить. (Из 500 гр фарша у меня получилось 6 котлет, остальной фарш отправила в морозильник).
  • 9. В качестве гарнира подходят рис или картофель. Можно котлеты выложить поверх ломтиков картофеля и запечь в духовке вместе с ним.

Похожие рецепты

Летнее овощное соте

Автор: Наталья Щербина
10 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Кабачки 1 штука

Репчатый лук 1 головка

Белокочанная капуста 100 г

Морковь 1 штука

Сладкий перец 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Зеленая стручковая фасоль 200 г

Помидоры 3 штуки

Соль 3 г

Соевый соус по вкусу

перейти на страницу рецепта
279
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Перцы, фаршированные куриным фаршем и рисом

Автор: Anita Grinblat
11 ингредиентов
4 порции 1 час 10 минут

Ингредиенты

Сладкий перец 8 штук

Рис 100 г

Куриный фарш 400 г

Морковь 1 штука

Репчатый лук 1 штука

Помидоры 1 штука

Томатная паста 2 столовые ложки

Чеснок 3 зубчика

Оливковое масло 3 столовые ложки

Соль 2 чайные ложки

Паприка 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
37
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мясной рулет в слоеном тесте

Автор: Екатерина Якубовская
11 ингредиентов
8 порций 1 час 20 минут

Ингредиенты

Фарш из индейки 700 г

Морковь 1 штука

Репчатый лук 1 штука

Сельдерей 2 стебля

Картофель 1 штука

Цукини 1 штука

Чеснок 2 г

Куриное яйцо 2 штуки

Молотый черный перец по вкусу

Бездрожжевое слоеное тесто 250 г

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
53
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рубленное мясо по‑мексикански в кукурузных…

Автор: Наталья Плаксина
10 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Репчатый лук 1 штука

Мясной фарш 600 г

Куриное яйцо 2 штуки

Чеснок 3 зубчика

Перец чили 2 штуки

Соль 1 чайная ложка

Красный винный уксус 4 столовые ложки

Оболочки кукурузных початков 50 штук

Хлеб для тостов 4 куска

Прованские травы 3 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Вок с овощами и курицей

Автор: Tania Chernoglazova
10 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Рисовая лапша 200 г

Сладкий перец 100 г

Репчатый лук 100 г

Морковь 100 г

Устричный соус 20 мл

Растительное масло 10 мл

Сахар 10 г

Соль 2 г

Курица 200 г

Чеснок 10 г

перейти на страницу рецепта
12
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Котлеты в томатном соусе

Автор: tkv858
11 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Фарш из индейки 500 г

Панировочные сухари ⅓ стакана

Репчатый лук 2 головки

Кинза 50 г

Картофель 1 штука

Куриное яйцо 1 штука

Кумин (зира) 1 столовая ложка

Соль 1 чайная ложка

Молотый черный перец щепотка

Чеснок 2 зубчика

Томатная паста 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
19
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов