ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Котлеты из лосятины со свининой

Котлеты из лосятины со свининой

АВТОР: ABS_SPB
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
10
История к рецепту

Одного трактирщика спросили: — А почему у вас котлеты из рябчика такие дешевые? — А я в них конину добавляю. — И в какой пропорции? — Один рябчик — один конь. Наверное каждый, даже начинающий охотник — чечако по Дж. Лондону — или канадский траппер — охотник за пушниной, знает как готовить лосятину. Вариантов не много. Жарить можно только вырезку, все остальное — трудножеваемо. Поэтому основной рецепт лосятины — котлеты в пропорции 50/50 со свининой. Т.е. этот мой рецепт не для профессионалов, а для кулинаров, которым друзья могут подарить лосятину. Не пытайтесь пожарить. Только котлеты. Террка вотка! Приятого аппетита.

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
292
28
15
11
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Лосятина
600 г
Свиная лопатка
500 г
Репчатый лук
3 штуки
Ржаной хлеб
3 куска
Чеснок
3 зубчика
Молоко
100 мл
Соль
по вкусу
Соленые огурцы
3 штуки
Подсолнечное нерафинированное масло
по вкусу
Оливковое масло
по вкусу
Салатный лук
1 штука
Мед
1 столовая ложка
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Пропустить через мясорубку все ингредиенты, включая замоченный в молоке хлеб. Посолить и поперчить.
2Сформировать котлеты и жарить на оливковом масле, как обычно, минут 20–25 каждую порцию в зависимости от диаметра сковородки — от пяти до семи котлет.
3Нарезать для салата соленые огурцы, тонкими пластинами репчатый лук, залить нерафинированным подсолнечным маслом, сверху капнуть несколько капель меда.
спецпроекты
Похожие рецепты