
Котлеты с консервированным гороршком
порций: 6ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
397
25
24
21
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Говядина
300 гСвинина
300 гРастительное масло
4 столовые ложкиСоль
по вкусуРепчатый лук
2 штукиБелый хлеб
2 кускаКуриное яйцо
1 штукаМолоко
100 млПанировочные сухари
0,3 стакановКонсервированный зеленый горошек
1 банкаЧеснок
1 зубчикМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Мясо вымыть, очистить от пленок и сухожилий, нарезать кусочками. Хлеб замочить в молоке, затем отжать. Лук очистить, мелко нарезать и обжарить в 1 ст. л. разогретого растительного масла, 5 мин. Чеснок очистить.
2Пропустить через мясорубку мясо, хлеб, лук и чеснок. Приправить солью и перцем, тщательно перемешать. Яйцо хорошо взбить и добавить в фарш.
3Вмешать в фарш зеленый консервированный горошек (при желании его можно взять поменьше, например всего пол банки). Разделить фарш на несколько частей, сформировать котлетки.
4Обвалять котлетки в сухарях. Разогреть духовку до 190°C. В сковороде разогреть оставшееся растительное масло и обжарить котлеты, по 5 мин. с обеих сторон, до золотистой корочки. Затем поместить в духовку на 4–5 мин.
Совет к рецепту
Сухари панировочные можно заменить мукой.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты