Крабовые котлеты с чили и ароматным соусом
порции: 2ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
822
21
62
45
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Панировочные сухари
50 гБелое мясо краба
175 гПерец чили
1 штукаСоевый соус
3 столовые ложкиКуриное яйцо
1 штукаПшеничная мука
1½ столовые ложкиСпеции
½ столовые ложкиСоль
по вкусуРастительное масло
3 столовые ложкиМолотый черный перец
по вкусуКунжутные семечки
2 столовые ложкиКунжутное масло
2 столовые ложкиTABASCO®
1 чайная ложкаМолотый кориандр
3 столовые ложкиЛайм
1 штукаИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1В блендер насыпьте панировочные сухари, добавьте крабовое мясо, нарезанный перец чили, очищенный от семян, кориандр, яйцо, соевый соус и приправы. Взбейте до однородной смеси.
2Разделите смесь на восемь частей. Присыпьте руки мукой и сформируйте котлетки. Слегка присыпьте мукой со специями.
3Разогрейте 250 грамм растительного масла на сковороде и аккуратно поджарьте котлетки 2–3 минуты с каждой стороны, пока они не покроются золотистой корочкой.
4Тем временем делаем соус. В емкость высыпаем кунжут, заливаем соевым соусом, кунжутным маслом, добавляем табаско и кориандр. Хорошо размешиваем, разливаем по соусникам.
5Раскладываем котлетки по сервировочным тарелкам, рядом ставим соусники. Украшаем дольками лайма.
спецпроекты
Похожие рецепты