ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Крабовые котлеты с чили и ароматным соусом

Крабовые котлеты с чили и ароматным соусом

АВТОР: Полина
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
822
21
62
45
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Панировочные сухари
50 г
Белое мясо краба
175 г
Перец чили
1 штука
Соевый соус
3 столовые ложки
Куриное яйцо
1 штука
Пшеничная мука
1½ столовые ложки
Специи
½ столовые ложки
Соль
по вкусу
Растительное масло
3 столовые ложки
Молотый черный перец
по вкусу
Кунжутные семечки
2 столовые ложки
Кунжутное масло
2 столовые ложки
TABASCO®
1 чайная ложка
Молотый кориандр
3 столовые ложки
Лайм
1 штука
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1В блендер насыпьте панировочные сухари, добавьте крабовое мясо, нарезанный перец чили, очищенный от семян, кориандр, яйцо, соевый соус и приправы. Взбейте до однородной смеси.
2Разделите смесь на восемь частей. Присыпьте руки мукой и сформируйте котлетки. Слегка присыпьте мукой со специями.
3Разогрейте 250 грамм растительного масла на сковороде и аккуратно поджарьте котлетки 2–3 минуты с каждой стороны, пока они не покроются золотистой корочкой.
4Тем временем делаем соус. В емкость высыпаем кунжут, заливаем соевым соусом, кунжутным маслом, добавляем табаско и кориандр. Хорошо размешиваем, разливаем по соусникам.
5Раскладываем котлетки по сервировочным тарелкам, рядом ставим соусники. Украшаем дольками лайма.
спецпроекты
Похожие рецепты
Котлеты из мидий
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
1
1
0