Красная фасоль по‑новоорлеански

Автор: Анастасия Пуританова
порции: 8 готовить: 2 часа 45 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Анастасия Пуританова

Автор: Анастасия Пуританова

208 рецептов

Ингредиенты

Бекон 60 г

Лук репчатый 1 головка

Красный сладкий перец 1 штука

Стебель сельдерея 1 штука

Чеснок 4 зубчика

Свежие листья орегано 4 г

Свежий тимьян 4 г

Вода 6 стаканов

Фасоль кидни 450 г

Лавровый лист 2 штуки

Молотый кайенский перец ½ чайной ложки

Краковская колбаса 220 г

Соус табаско ½ чайной ложки

Соль 1 чайная ложка

Перец черный молотый по вкусу

Инструкция приготовления

2 часа 45 минут Распечатать
  • 1. Духовку разогреть до 150 градусов. Бекон мелко нарезать и обжарить в течение 8 минут в большой кастрюле с толстыми стенками на среднем огне. Лук, болгарский перец и сельдерей мелко нарезать и добавить к бекону с чайной ложкой соли. Готовить примерно 8 минут, пока овощи не станут мягкими.
  • 2. Добавить измельченные чеснок, орегано и тимьян, через 15 секунд влить воду. Затем положить промытую фасоль, лавровые листья, кайенский перец, чайную ложку молотого перца и половину чайной ложки табаско. Довести до кипения, накрыть крышкой и поставить в духовку. Готовить, помешивая каждые 30 минут, в течение 1,5-2 часов, пока фасоль не станет мягкой.
  • 3. Убрать крышку и положить нарезанную на кусочки шириной 1 см колбасу. Продолжить запекать еще 30 минут.
  • 4. Вытащить лавровые листья и дать фасоли постоять 10 минут. Затем приправить по вкусу солью, перцем и табаско, если нужно.

Похожие рецепты

Мясные крокеты с мятным гороховым пюре

Автор: Philips
11 ингредиентов
3 порции 45 минут

Ингредиенты

Лук репчатый 60 г

Говяжий фарш 450 г

Чеснок 5 г

Свежая мята 10 г

Сливки 20%-ные 500 г

Замороженный зеленый горошек 300 г

Вода 1 л

Сливочное масло 20 г

Перец черный молотый по вкусу

Свежий тимьян 1 стебель

Красный сладкий перец 150 г

перейти на страницу рецепта
145
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица запеченная с лимоном и травами

Автор: Алексей Титов
11 ингредиентов
4 порции 1 час 45 минут

Ингредиенты

Курица 1 штука

Лимон 1 штука

Лук репчатый 3 штуки

Морковь 3 штуки

Чеснок 1 головка

Свежий тимьян 1 пучок

Стебель сельдерея 1 штука

Соль 1 чайная ложка

Перец черный молотый щепотка

Паприка 1 чайная ложка

Оливковое масло 5 столовых ложек

перейти на страницу рецепта
35
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофель соломкой, запеченный с пармезаном

Автор: Анастасия Пуританова
11 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Несоленое сливочное масло 2 столовые ложки

Лук репчатый 1 головка

Свежий тимьян 4 г

Чеснок 2 зубчика

Картофель 1,1 кг

Куриный бульон 1 стакан

Жирные сливки 1 стакан

Лавровый лист 2 штуки

Сыр пармезан 110 г

Соль 1,5 чайные ложки

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Джамбалайя с креветками

Автор: Анастасия Пуританова
13 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Растительное масло 1 столовая ложка

Чоризо 220 г

Лук репчатый 1 головка

Стебель сельдерея 1 штука

Красный сладкий перец 1 штука

Чеснок 5 зубчиков

Длиннозерный рис 1,5 стакана

Соль 1 чайная ложка

Свежий тимьян 2 г

Консервированные помидоры кусочками 400 г

Устричный сок 220 мл

Куриный бульон 1,5 стакана

Креветки 450 г

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица с кукурузой по‑каджунски

Автор: Анастасия Пуританова
14 ингредиентов
6 порций 2 часа

Ингредиенты

Замороженные зерна кукурузы 450 г

Вода 1 стакан

Куриные бедра 1,8 кг

Растительное масло 4 чайные ложки

Краковская колбаса 450 г

Красный сладкий перец 2 штуки

Лук репчатый 2 головки

Молотый кайенский перец ½ чайной ложки

Чеснок 4 зубчика

Свежий тимьян 3 г

Лавровый лист 2 штуки

Петрушка 8 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Черная фасоль по‑кубински

Автор: Анастасия Пуританова
15 ингредиентов
8 порций 3 часа 30 минут

Ингредиенты

Свежая кинза (кориандр) 8 г

Бекон 60 г

Лук репчатый 2 головки

Красный сладкий перец 1 штука

Молотый кумин (зира) 1 чайная ложка

Соль 1 чайная ложка

Чеснок 6 зубчиков

Свежие листья орегано 5 г

Вода 6 стаканов

Черная фасоль 450 г

Лавровый лист 2 штуки

Красный перец хлопьями ¼ чайной ложки

Сода 0,125 чайной ложки

Чоризо 220 г

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов