Красная свинина с карри

Автор: Настасья Бондарева
порции: 4

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Настасья Бондарева

Автор: Настасья Бондарева

151 рецепт

Ингредиенты

Красная паста карри 3 столовые ложки

Растительное масло 3 столовые ложки

Лайм 15 г

Кокосовое молоко 500 мл

Сахар 1 чайная ложка

Свинина 500 г

Рыбный соус 2 столовые ложки

Ростки бамбука 50 г

Листья базилика 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Обжарить пасту карри на оливковом масле на среднем огне в воке или обычной сковороде. Добавить 0,5 чашки (125 мл) кокосового молока и листья каффирского лайма, предварительно вымоченные в течение 10 минут в воде и порезанные.Тушить несколько минут, периодически помешивая.
  • 2. Добавить нарезанную некрупными кусочками свинину и жарить ее 5 минут, пока жидкость не выпарится и соус не загустеет. Влить оставшееся кокосовое молоко, сахар и рыбный соус. Тушить, пока свинина не будет готова.
  • 3. Попробовать и добавить еще немного рыбного соуса или сахара. Соус должен получиться остро-сладким, если остроты не хватает — добавить немного свежего нарезанного перца чили. Добавить овощи за несколько минут до подачи. Готовить еще минуту, убрать с огня и вмешать порезанные листья базилика. Подавать с рисом.

Похожие рецепты

Карри с мидиями

Автор: Алексей Зимин
9 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Красная паста карри 1 столовая ложка

Куриный бульон ½ л

Кокосовое молоко 400 мл

Лайм 4 штуки

Рыбный соус 2 столовые ложки

Лимонная трава 2 стебля

Мидии 1 кг

Помидоры 2 штуки

Кинза 1 пучок

перейти на страницу рецепта
55
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Говяжьи шарики пананг

Автор: Анастасия Зотова
9 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Говядина 500 г

Пшеничная мука 60 г

Красная паста карри 2 столовые ложки

Растительное масло 3 столовые ложки

Рыбный соус 1,5 столовые ложки

Арахис 2 столовые ложки

Кокосовое молоко 375 мл

Сахар 1 столовая ложка

Зелень по вкусу

перейти на страницу рецепта
41
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жареная свинина с зеленой фасолью

Автор: Тамара Дьякова
9 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Чеснок 2 зубчика

Растительное масло 2 столовые ложки

Свинина 250 г

Рыбный соус 1,5 столовые ложки

Перец черный молотый ½ чайной ложки

Сахар 1 чайная ложка

Устричный соус 1 столовая ложка

Вода 3 столовые ложки

Зеленая стручковая фасоль 150 г

перейти на страницу рецепта
151
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Свинина на пару с овощным карри

Автор: Наталья Горохова
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Свинина 200 г

Красная паста карри 2 столовые ложки

Кокосовое молоко 250 мл

Листья лайма 1 штука

Рыбный соус 2 столовые ложки

Китайская капуста 300 г

перейти на страницу рецепта
94
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жареная курица с чили и базиликом

Автор: Ольга Худина
9 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Растительное масло 2 столовые ложки

Куриное филе 450 г

Лук-шалот 1 головка

Мелко рубленный чеснок 3 столовые ложки

Красный перец чили 3 штуки

Рыбный соус 2 столовые ложки

Соевый соус 2 чайные ложки

Сахар 2 чайные ложки

Листья базилика 20 штук

перейти на страницу рецепта
64
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриные кусочки с базиликом и чесноком

Автор: Ольга Худина
10 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Чеснок 10 зубчиков

Свежий перец чили 6 штук

Филе куриной грудки 900 г

Растительное масло 0,3 стакана

Рыбный соус 1,25 столовые ложки

Соевый соус 2 чайные ложки

Сахар 4,5 чайные ложки

Свежемолотый черный перец по вкусу

Листья базилика 3 стакана

Жасминовый рис по вкусу

перейти на страницу рецепта
21
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов