Красный картофель, запеченный в духовке с красным луком и красным винным уксусом

Автор: Анастасия Зотова
порции: 8

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Анастасия Зотова

Автор: Анастасия Зотова

157 рецептов

Ингредиенты

Картофель 1 кг

Оливковое масло 3 столовые ложки

Красный лук 2 головки

Красный винный уксус 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Картофель нарезать кусочками толщиной 2 см. Очистить и крупно нарезать лук.
  • 2. Раскаливать противень в течение 10 минут. Достать из духовки. Положить на противень картофель и лук. Перемешать с горячим маслом, сбрызнуть винным уксусом, посолить и поперчить. Поставить противень на верхний уровень духовки. Запекать 45 минут при температуре 220 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

Лосось, запеченный с картофелем и оливками

Автор: Анастасия Зотова
8 ингредиентов
8 порций 50 минут

Ингредиенты

Филе лосося 8 штук

Картофель 1 кг

Оливковое масло 5 столовых ложек

Красный лук 3 головки

Маслины 3 столовые ложки

Уксус 2 столовые ложки

Базилик 3 столовые ложки

Ночная фиалка 100 г

перейти на страницу рецепта
471
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Дикий рис с красным луком

Автор: Елена Гнедовская
4 ингредиента
6 порций

Ингредиенты

Красный лук 5 головок

Дикий рис 1 стакан

Красный винный уксус ½ столовой ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
55
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриные шашлыки с цукини и красным луком с…

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Куриное филе 500 г

Цукини 1 штука

Красный лук 1 головка

Оливковое масло 2 столовые ложки

Сушеный орегано 1 чайная ложка

Красный винный уксус 2 столовые ложки

Крупная соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
10
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Поджаренный картофель с чесноком

Автор: Антонина Сапрыкина
3 ингредиента
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Картофель 10 штук

Оливковое масло 4 столовые ложки

Молотый сушеный чеснок по вкусу

перейти на страницу рецепта
12
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Летние овощи гриль

Автор: Светлана Вешнева
8 ингредиентов
10 порций 30 минут

Ингредиенты

Свежий красный перец 4 штуки

Баклажаны 3 штуки

Кабачки 3 штуки

Красный лук 4 головки

Рубленая петрушка 60 г

Чеснок 2 зубчика

Красный винный уксус 5 столовых ложек

Оливковое масло 100 мл

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жареный сибас с овощами

Автор: Anita Ggdf
8 ингредиентов
2 порции 40 минут

Ингредиенты

Сибас 1 штука

Картофель 2 штуки

Морковь 1 штука

Оливковое масло 1 столовая ложка

Красный лук ½ головки

Лайм ½ штуки

Укроп 3 веточки

Специи по вкусу

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов