Креветки на гриле с соусом из авокадо и чили

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Паприка 1 чайная ложка

Молотый сушеный чеснок 1 чайная ложка

Крупная соль ¾ чайной ложки

Молотый кумин (зира) ½ чайной ложки

Свежемолотый черный перец ¼ чайной ложки

Очищенные креветки 900 г

Оливковое масло extra virgin по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Выложите креветки на рабочую поверхность и рассортируйте по размеру. Наденьте по нескольку штук на деревянные палочки, чтобы креветки хвостиками были повернуты в одну сторону и прилегали друг к другу.
  • 2. Разогрейте гриль или мангал. В небольшой миске смешайте чеснок, паприку, соль, кумин и черный перец.
  • 3. Смажьте креветки оливковым маслом и натрите пряной смесью. Выложите на гриль и готовьте примерно 2-4 минуты, перевернув 1 раз. Переложите на блюдо и подавайте с соусом из авокадо и чили.

Совет к рецепту

Рецепт соуса из авокадо и чили.

Похожие рецепты

Куриные грудки в лимонном маринаде с орегано на…

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
6 порций

Ингредиенты

Оливковое масло extra virgin ¼ стакана

Лимон 2 штуки

Сушеный орегано 1 столовая ложка

Чесночная паста 1 столовая ложка

Паприка 2 чайные ложки

Крупная соль 1,5 чайные ложки

Свежемолотый черный перец ½ чайной ложки

Филе куриной грудки 6 штук

перейти на страницу рецепта
574
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Острый лосось на гриле в глазури из кленового…

Автор: Ольга Худина
9 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Паприка 2 чайные ложки

Чили-пудра 1 чайная ложка

Молотый кумин (зира) ½ чайной ложки

Коричневый сахар ½ чайной ложки

Крупная соль 1 чайная ложка

Филе лосося 4 штуки

Кленовый сироп 1 чайная ложка

Молотый перец чили анчо 1 чайная ложка

Растительное масло по вкусу

перейти на страницу рецепта
67
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кисло-сладкие куриные крылышки с паприкой

Автор: Ольга Худина
9 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Куриные крылья 1 кг

Хересный уксус ½ стакана

Оливковое масло ½ стакана

Коричневый сахар 2 столовые ложки

Паприка 1 столовая ложка

Чеснок 4 зубчика

Крупная соль 1 чайная ложка

Свежемолотый черный перец ½ чайной ложки

Растительное масло по вкусу

перейти на страницу рецепта
378
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриные грудки в специях на гриле

Автор: Ольга Худина
9 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Оливковое масло extra virgin 1 столовая ложка

Паприка 1 чайная ложка

Свежемолотый черный перец 2 чайные ложки

Крупная соль 1,5 чайные ложки

Кайенский перец 1 чайная ложка

Сушеный орегано ½ чайной ложки

Сушеный тимьян ½ чайной ложки

Чеснок 1 зубчик

Куриная грудка с кожей 4 штуки

перейти на страницу рецепта
53
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица на гриле с солью и перцем

Автор: Ольга Худина
3 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Крупная соль 1 столовая ложка

Свежемолотый черный перец 1 чайная ложка

Курица 1,799 кг

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Свиная вырезка в пасте из перцев халапеньо

Автор: Ольга Худина
9 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Масло канолы ¼ стакана

Чеснок 4 зубчика

Перец халапеньо 1 штука

Крупная соль ½ чайной ложки

Сушеный тимьян 1 чайная ложка

Свежемолотый черный перец ¼ чайной ложки

Молотый кориандр ½ чайной ложки

Молотый кумин (зира) ¼ чайной ложки

Свиная вырезка 2 штуки

перейти на страницу рецепта
27
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов