Соус из авокадо и жареных зеленых чили

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Авокадо 1 штука

Зеленый перец чили 3 штуки

Сметана 2,5 столовые ложки

Майонез 2,5 столовые ложки

Укроп 2 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Крупная соль ½ чайной ложки

Свежемолотый черный перец ¼ чайной ложки

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Разогрейте гриль или мангал. Смажьте решетку растительным маслом. Чтобы готовить на углях на пикнике или даже на городском балконе, можно обзавестись портативным грилем — например, Fyrkat Bodum. Складной мангал с крышкой под яркой эмалью переносится за силиконовую ручку и вмещает три-четыре порции шашлыка, стейков, рыбы и чего угодно.
  • 2. Выложите перцы чили на решетку и жарьте 8-12 минут, поворачивая, пока кожица не начнет подгорать. Переложите в миску, накройте пленкой и оставьте на 10 минут. Очистите перцы от семян и снимите кожицу. Переложите в блендер и измельчите.
  • 3. Добавьте мелко нарезанное авокадо, сметану, майонез, мелко нарезанный укроп, измельченный большой зубчик чеснока, соль и перец. Все еще раз хорошо взбейте и переложите соус в миску. Если соус слишком густой, добавьте немного воды.

Совет к рецепту

Этот соус отлично подходит к креветкам на гриле http://eda.ru/recipe/8507/.

Похожие рецепты

Быстрый айоли

Автор: Ольга Худина
5 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Чеснок 2 зубчика

Крупная соль ¼ чайной ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Майонез 90 г

Лимонный сок 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
228
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Майонезный соус с укропом, лимоном и перцем

Автор: Ольга Худина
5 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Майонез 240 г

Лимонная цедра 1 чайная ложка

Лимонный сок 2 столовые ложки

Укроп 1 столовая ложка

Свежемолотый черный перец ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
298
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сметанный соус с зеленью и чесноком

Автор: Ильдар Нургалиев
6 ингредиентов
1 порция 15 минут

Ингредиенты

Чеснок 3 зубчика

Майонез 2 столовые ложки

Сметана 2,5 столовые ложки

Укроп 2 пучка

Соль ½ чайной ложки

Перец черный молотый на кончике ножа

перейти на страницу рецепта
68
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Соус с майонезом, зеленью и чесноком

Автор: Светлана Кузнецова
3 ингредиента
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Майонез 300 г

Укроп 1 пучок

Чеснок 3 зубчика

перейти на страницу рецепта
36
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сметанно-чесночный соус

Автор: Наталья Прокопенко
5 ингредиентов
4 порции 5 минут

Ингредиенты

Сметана 250 г

Чеснок 5 зубчиков

Укроп 50 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
196
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Соус из авокадо с чесноком к мясу и птице

Автор: Anita Ggdf
4 ингредиента
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Авокадо 1 штука

Сметана 200 г

Чеснок 2 зубчика

Укроп 1 пучок

перейти на страницу рецепта
14
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов