Соус из авокадо и жареных зеленых чили
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
121
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
149
2
14
3
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Авокадо
1 штукаЗеленый перец чили
3 штукиСметана
2½ столовые ложкиМайонез
2½ столовые ложкиУкроп
2 столовые ложкиЧеснок
1 зубчикКрупная соль
½ чайные ложкиСвежемолотый черный перец
¼ чайные ложкиИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Разогрейте гриль или мангал. Смажьте решетку растительным маслом.
2Выложите перцы чили на решетку и жарьте 8-12 минут, поворачивая, пока кожица не начнет подгорать. Переложите в миску, накройте пленкой и оставьте на 10 минут. Очистите перцы от семян и снимите кожицу. Переложите в блендер и измельчите.
3Добавьте мелко нарезанное авокадо, сметану, майонез, мелко нарезанный укроп, измельченный большой зубчик чеснока, соль и перец. Все еще раз хорошо взбейте и переложите соус в миску. Если соус слишком густой, добавьте немного воды.
Совет к рецепту
Этот соус отлично подходит к креветкам на гриле http://eda.ru/recipe/8507/.
популярные запросы:
Комментарии (1):
спецпроекты
Похожие рецепты