
Креветки с зеленым горошком

НИКТО ПОКА НЕ ДОБАВИЛ СЮДА ФОТОГРАФИИ. ДОБАВИТЬ СВОЮ
Добавить фото/видео
Рецепт взят из книги «Кулинарная книга киномана» А.Шумова. Блюдо из фильма «Есть, пить, мужчина, женщина».
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
253
ккал
-
Белки
24,4
грамм
-
Жиры
10,4
грамм
-
Углеводы
19,1
грамм
Ингредиенты
Очищенные креветки 400 г
Куриный бульон 125 мл
Помидоры 400 г
Репчатый лук 1 головка
Чили-паста 2 столовые ложки
Сок лайма 1 столовая ложка
Оливковое масло 30 мл
Стручковый зеленый горошек 100 г
Замороженный зеленый горошек 100 г
Соль по вкусу
Инструкция приготовления
-
1. Лук очистить и мелко нарезать. Помидоры вымыть и нарезать небольшими кубиками.
Шпаргалка Как нарезать репчатый лук
-
2. В большой сковороде на среднем огне разогреть оливковое масло. Положить лук и жарить, помешивая, 5 минут. Добавить в сковороду пасту чили и жарить, помешивая, 1 минуту.
Инструмент Сковорода алюминиевая Для приготовления ризотто и вообще жарки отлично подходят испанские сковороды Castey. Они делаются из литого алюминия и легко переносят духовку. Цены — от 60 евро.
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.