ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Креветки с зеленым горошком

АВТОР: Еда
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут
20
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Рецепт взят из книги «Кулинарная книга киномана» А.Шумова. Блюдо из фильма «Есть, пить, мужчина, женщина».
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
253
24
10
19
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Очищенные креветки
400 г
Куриный бульон
125 мл
Помидоры
400 г
Репчатый лук
1 головка
Чили-паста
2 столовые ложки
Сок лайма
1 столовая ложка
Оливковое масло
30 мл
Стручковый зеленый горошек
100 г
Замороженный зеленый горошек
100 г
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Лук очистить и мелко нарезать. Помидоры вымыть и нарезать небольшими кубиками.
2В большой сковороде на среднем огне разогреть оливковое масло. Положить лук и жарить, помешивая, 5 минут. Добавить в сковороду пасту чили и жарить, помешивая, 1 минуту.
3Выложить в сковороду помидоры, влить бульон и сок лайма, жарить, помешивая, около 5 минут.
4Затем добавить очищенные креветки и жарить в течение 3 минут. Добавить стручковый и замороженный горошек, жарить, помешивая, 1 минуту. Готовые креветки подавать с отварным рисом.
спецпроекты
Похожие рецепты
Солянка с говядиной и колбасой
Автор: Изабелла Грачева
12 порций
3 часа 30 минут
0
0
0
Оливье
Автор: Алиса
8 порций
2 часа
0
0
0
Пирог с рыбой старгейзи
Автор: Еда
8 порций
2 часа 30 минут
2
2
0