Креветки с зеленым горошком
порции: 4ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
20
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Рецепт взят из книги «Кулинарная книга киномана» А.Шумова. Блюдо из фильма «Есть, пить, мужчина, женщина».Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
253
24
10
19
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Очищенные креветки
400 гКуриный бульон
125 млПомидоры
400 гРепчатый лук
1 головкаЧили-паста
2 столовые ложкиСок лайма
1 столовая ложкаОливковое масло
30 млСтручковый зеленый горошек
100 гЗамороженный зеленый горошек
100 гСоль
по вкусуИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Лук очистить и мелко нарезать. Помидоры вымыть и нарезать небольшими кубиками.
2В большой сковороде на среднем огне разогреть оливковое масло. Положить лук и жарить, помешивая, 5 минут. Добавить в сковороду пасту чили и жарить, помешивая, 1 минуту.
3Выложить в сковороду помидоры, влить бульон и сок лайма, жарить, помешивая, около 5 минут.
4Затем добавить очищенные креветки и жарить в течение 3 минут. Добавить стручковый и замороженный горошек, жарить, помешивая, 1 минуту. Готовые креветки подавать с отварным рисом.
спецпроекты
Похожие рецепты