Креветки с зеленым горошком

Креветки с зеленым горошком

Автор: Еда
порции: 4 готовить: 20 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Еда

Автор: Еда

2453 рецепта

Рецепт взят из книги «Кулинарная книга киномана» А.Шумова. Блюдо из фильма «Есть, пить, мужчина, женщина».

Ингредиенты

Очищенные креветки 400 г

Куриный бульон 125 мл

Помидоры 400 г

Репчатый лук 1 головка

Чили-паста 2 столовые ложки

Сок лайма 1 столовая ложка

Оливковое масло 30 мл

Стручковый зеленый горошек 100 г

Замороженный зеленый горошек 100 г

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Лук очистить и мелко нарезать. Помидоры вымыть и нарезать небольшими кубиками.
  • 2. В большой сковороде на среднем огне разогреть оливковое масло. Положить лук и жарить, помешивая, 5 минут. Добавить в сковороду пасту чили и жарить, помешивая, 1 минуту. Для приготовления ризотто и вообще жарки отлично подходят испанские сковороды Castey. Они делаются из литого алюминия и легко переносят духовку. Цены — от 60 евро.
  • 3. Выложить в сковороду помидоры, влить бульон и сок лайма, жарить, помешивая, около 5 минут.
  • 4. Затем добавить очищенные креветки и жарить в течение 3 минут. Добавить стручковый и замороженный горошек, жарить, помешивая, 1 минуту. Готовые креветки подавать с отварным рисом.

Похожие рецепты

Быстрая паэлья с колбасой и морскими гадами

Автор: elpukhova
13 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 3 столовые ложки

Чеснок 3 зубчика

Репчатый лук 1 головка

Свиная колбаса с чесноком 500 г

Красный сладкий перец 1 г

Длиннозерный рис 2 стакана

Белое сухое вино ¼ стакана

Куриный бульон 250 мл

Очищенные креветки 20 штук

Шафран 0,125 чайной ложки

Мидии 500 г

Замороженный зеленый горошек 1 стакан

Оливки 1 стакан

перейти на страницу рецепта
376
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Стейки из хека с луком, помидорами и тертым…

Автор: Василий Остряков
6 ингредиентов
6 порций 45 минут

Ингредиенты

Хек 1,2 кг

Оливковое масло 5 столовых ложек

Репчатый лук 1 головка

Помидоры 3 штуки

Сыр грюйер 100 г

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
81
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриное карри с яблоками

Автор: олеся рыжкова
11 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Репчатый лук 1 штука

Соль по вкусу

Чеснок 1 зубчик

Рис 1 стакан

Оливковое масло 1 столовая ложка

Замороженный зеленый горошек 1 стакан

Красные яблоки 450 г

Карри порошок 2 чайные ложки

Куриный бульон 4 стакана

Куриная грудка 5 штук

Свежий перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
37
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Стручковый горошек

Автор: Филипп
8 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Оливковое масло 5 столовых ложек

Репчатый лук 1 штука

Бекон 100 г

Стручковый зеленый горошек 1,799 кг

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Яичный желток 2 штуки

Куриный бульон 1 л

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Красный рис

Автор: Александр Антропов
10 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 1 зубчик

Помидоры 3 штуки

Кинза 4 стебля

Оливковое масло 4 столовые ложки

Рис 400 г

Томатная паста 2 столовые ложки

Куриный бульон 3 стакана

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жаркое из морепродуктов

Автор: Евгений Смирнов
10 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 1 столовая ложка

Мелко рубленный чеснок 1 зубчик

Укроп 1 пучок

Помидоры 1 штука

Крупная соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Куриный бульон 4 стакана

Филе морского окуня 360 г

Очищенные креветки 450 г

Ржаной хлеб по вкусу

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов