ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Креветки с зеленым горошком

АВТОР: Еда
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут
20
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Рецепт взят из книги «Кулинарная книга киномана» А.Шумова. Блюдо из фильма «Есть, пить, мужчина, женщина».
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
253
24
10
19
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Репчатый лук
1 головка
Соль
по вкусу
Помидоры
400 г
Очищенные креветки
400 г
Стручковый зеленый горошек
100 г
Оливковое масло
30 мл
Замороженный зеленый горошек
100 г
Куриный бульон
125 мл
Сок лайма
1 столовая ложка
Чили-паста
2 столовые ложки
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Лук очистить и мелко нарезать. Помидоры вымыть и нарезать небольшими кубиками.
2В большой сковороде на среднем огне разогреть оливковое масло. Положить лук и жарить, помешивая, 5 минут. Добавить в сковороду пасту чили и жарить, помешивая, 1 минуту.
3Выложить в сковороду помидоры, влить бульон и сок лайма, жарить, помешивая, около 5 минут.
4Затем добавить очищенные креветки и жарить в течение 3 минут. Добавить стручковый и замороженный горошек, жарить, помешивая, 1 минуту. Готовые креветки подавать с отварным рисом.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты
Окрошка на квасе
Автор: ЮЛИЯ ТИМОФЕЕВА
6 порций
40 минут
0
0
0
Кролик тушеный
Автор: Алиса
5 порций
1 час 30 минут
0
0
0
Окрошка на кефире
Автор: ЮЛИЯ ТИМОФЕЕВА
6 порций
40 минут
0
0
0