Кролик тушеный в сметане с картошкой и розмарином
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
30
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
528
47
26
29
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Ножки кролика
4 штукиСметана
350 гКартофель
8 штукМорковь
1 гСушеный розмарин
2 столовые ложкиИзмельченный укроп
по вкусуЧеснок
3 зубчикаИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Порезать ножки кролика на удобные кусочки (я передние ножки не трогала, а задние разрезала напополам), посолить/поперчить, обжарить на сковородке на большом огне со всех сторон до золотистой корочки.
2Сложить обжаренные ножки в утятницу/казан.
3Половину сметаны смешать с двумя выдавленными зубчиками чеснока и обмазать ей кролика.
4Закрыть крышкой и отправить в духовку на 30 мин.
5Чистим картошку и морковку, режем на нужные кусочки.
6Солим, добавляем приправы, сухой розмарин, режем зубчик чеснока и поливаем чуть-чуть вкусным маслом. Всё перемешиваем.
7Достаем кролика из духовки, выкладываем сверху картошку, смазываем сверху оставшейся сметаной и посыпаем укропом. Снова закрываем крышкой и минут на 50 в духовку.
Комментарии (1):
спецпроекты
Похожие рецепты