Кукурузная запеканка
порций: 5ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
11
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
История к рецепту
Завоевание Мексики испанцами положило начало одной из богатейших кулинарных традиций в мире. Основу мексиканской кухни составил шоколад, арахис, бобы, ваниль, тыква, авокадо, кукуруза и помидоры, а также свинина, говядина, цитрусовые, чеснок и сыр. Формировалась мексиканская кухня под влиянием кулинарных традиций Южной Америки, Караибских стран, Франции и Испании. Популярный нынче техасский вариант мексиканской кухни (т.н. Tex Mex) представляет собой сочетание традиций Северной Мексики и кухни Южного Техаса, родины ковбоев.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
248
15
13
18
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Помидоры
2 штукиКонсервированная кукуруза
1 банкаКрасный карри-порошок
1 чайная ложкаКукурузная мука
4 столовые ложкиТвердый сыр
125 гСоль
по вкусуКуриное яйцо
4 штукиМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Разрежьте помидоры пополам, затем выньте семечки и нарежьте на кубики. Подготовьте кукурузу. Сыр натрите на крупной терке. Перемешайте кукурузу и помидоры, всыпьте карри. Добавить муку и сыр. Затем перемешайте получившуюся массу.
2Вбейте яйца, посолите, поперчите и хорошо перемешайте. Небольшую форму для запекания выстелите бумагой для выпечки и выложите в нее массу.
3Выпекайте около получаса при 160–170 градусах. Запеканка должна стать золотистой и упругой.
Остудите, выньте из формы и подавайте.
спецпроекты
Похожие рецепты