Кукурузная запеканка

Кукурузная запеканка

Автор: Анна Древинская
порции: 5 готовить: 45 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Анна Древинская

Автор: Анна Древинская

248 рецептов

История к рецепту

«Завоевание Мексики испанцами положило начало одной из богатейших кулинарных традиций в мире. Основу мексиканской кухни…»

Читать полностью

Ингредиенты

Помидоры 2 штуки

Консервированная кукуруза 1 банка

Красный карри порошок 1 чайная ложка

Кукурузная мука 4 столовые ложки

Твердый сыр 125 г

Соль по вкусу

Куриное яйцо 4 штуки

Молотый черный перец по вкусу

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Разрежьте помидоры пополам, затем выньте семечки и нарежьте на кубики. Подготовьте кукурузу. Сыр натрите на крупной терке. Перемешайте кукурузу и помидоры, всыпьте карри. Добавить муку и сыр. Затем перемешайте получившуюся массу.
  • 2. Вбейте яйца, посолите, поперчите и хорошо перемешайте. Небольшую форму для запекания выстелите бумагой для выпечки и выложите в нее массу.
  • 3. Выпекайте около получаса при 160–170 градусах. Запеканка должна стать золотистой и упругой.
    Остудите, выньте из формы и подавайте.
    Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

Запеканка из кабачков с фаршем и помидорами

Автор: Юлия Градова
8 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Куриный фарш 400 г

Молодые кабачки 1,2 кг

Помидоры 6 штук

Лук 3 штуки

Томатная паста 2 столовые ложки

Куриное яйцо 3 штуки

Твердый сыр 100 г

Сметана 150 г

перейти на страницу рецепта
4462
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеканка из кабачков с фаршем

Автор: Jull Evan
8 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Куриное яйцо 2 штуки

Помидоры 450 г

Мясной фарш 500 г

Репчатый лук 1 головка

Твердый сыр 200 г

Сметана 200 г

Томатная паста 2 столовые ложки

Молодые кабачки 2 штуки

перейти на страницу рецепта
694
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеканка с баклажанами и свининой

Автор: Сергей Петров
8 ингредиентов
8 порций 2 часа

Ингредиенты

Репчатый лук 2 головки

Свинина 1 кг

Помидоры 2 штуки

Баклажаны 2 штуки

Картофель 1,5 кг

Майонез 250 г

Куриное яйцо 1 штука

Твердый сыр 100 г

перейти на страницу рецепта
438
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Перцы фаршированные фетой и томатами

Автор: Tania R
10 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Сладкий перец 13 штук

Помидоры 2 штуки

Куриное яйцо 1 штука

Сыр фета 150 г

Твердый сыр 100 г

Чеснок 1 зубчик

Орегано по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

Оливковое масло по вкусу

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мексиканская тыква

Автор: Дарья Куркова
10 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Тыква 500 г

Рис 250 г

Репчатый лук 1 головка

Куриное яйцо 2 штуки

Сметана 2 столовые ложки

Помидоры 2 штуки

Соль по вкусу

Твердый сыр 100 г

Молотый черный перец по вкусу

Специи по вкусу

перейти на страницу рецепта
68
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рыба по‑монастырски

Автор: Анна Лемешева
8 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Филе рыбы 500 г

Шампиньоны 200 г

Репчатый лук 1 головка

Куриное яйцо 1 штука

Помидоры 1 штука

Картофель 6 штук

Твердый сыр 200 г

Майонез по вкусу

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов