ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Кукурузная запеканка

АВТОР: Анна Древинская
порций:  5ГОТОВИТЬ:  
45 минут
45 минут
11
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
История к рецепту

Завоевание Мексики испанцами положило начало одной из богатейших кулинарных традиций в мире. Основу мексиканской кухни составил шоколад, арахис, бобы, ваниль, тыква, авокадо, кукуруза и помидоры, а также свинина, говядина, цитрусовые, чеснок и сыр. Формировалась мексиканская кухня под влиянием кулинарных традиций Южной Америки, Караибских стран, Франции и Испании. Популярный нынче техасский вариант мексиканской кухни (т.н. Tex Mex) представляет собой сочетание традиций Северной Мексики и кухни Южного Техаса, родины ковбоев.

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
248
15
13
18
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Помидоры
2 штуки
Консервированная кукуруза
1 банка
Красный карри порошок
1 чайная ложка
Кукурузная мука
4 столовые ложки
Твердый сыр
125 г
Соль
по вкусу
Куриное яйцо
4 штуки
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Разрежьте помидоры пополам, затем выньте семечки и нарежьте на кубики. Подготовьте кукурузу. Сыр натрите на крупной терке. Перемешайте кукурузу и помидоры, всыпьте карри. Добавить муку и сыр. Затем перемешайте получившуюся массу.
2Вбейте яйца, посолите, поперчите и хорошо перемешайте. Небольшую форму для запекания выстелите бумагой для выпечки и выложите в нее массу.
3Выпекайте около получаса при 160–170 градусах. Запеканка должна стать золотистой и упругой. Остудите, выньте из формы и подавайте.
спецпроекты
Похожие рецепты
Творожная запеканка с манкой
Автор: Бессмертный руфер
2 порции
50 минут
2
2
0