Кукурузная запеканка

Автор: Аня Древинская
порции: 5 готовить: 45 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Аня Древинская

Автор: Аня Древинская

241 рецепт

История к рецепту

«Завоевание Мексики испанцами положило начало одной из богатейших кулинарных традиций в мире. Основу мексиканской кухни…»

Читать полностью

Ингредиенты

Помидоры 2 штуки

Консервированная кукуруза 1 банка

Красный карри порошок 1 чайная ложка

Кукурузная мука 4 столовые ложки

Твердый сыр 125 г

Соль по вкусу

Яйцо куриное 4 штуки

Перец черный молотый по вкусу

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Разрежьте помидоры пополам, затем выньте семечки и нарежьте на кубики. Подготовьте кукурузу. Сыр натрите на крупной терке. Перемешайте кукурузу и помидоры, всыпьте карри. Добавить муку и сыр. Затем перемешайте получившуюся массу.
  • 2. Вбейте яйца, посолите, поперчите и хорошо перемешайте. Небольшую форму для запекания выстелите бумагой для выпечки и выложите в нее массу.
  • 3. Выпекайте около получаса при 160–170 градусах. Запеканка должна стать золотистой и упругой.
    Остудите, выньте из формы и подавайте.
    Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

Запеканка с баклажанами и свининой

Автор: Сергей Петров
8 ингредиентов
8 порций 2 часа

Ингредиенты

Лук репчатый 2 головки

Свинина 1 кг

Помидоры 2 штуки

Баклажаны 2 штуки

Картофель 1,5 кг

Майонез 250 г

Яйцо куриное 1 штука

Твердый сыр 100 г

перейти на страницу рецепта
416
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мексиканская тыква

Автор: Дарья Куркова
10 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Тыква 500 г

Рис 250 г

Лук репчатый 1 головка

Яйцо куриное 2 штуки

Сметана 2 столовые ложки

Помидоры 2 штуки

Соль по вкусу

Твердый сыр 100 г

Перец черный молотый по вкусу

Специи по вкусу

перейти на страницу рецепта
63
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеканка из кабачков с фаршем

Автор: Jull Evan
8 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Яйцо куриное 2 штуки

Помидоры 450 г

Мясной фарш 500 г

Лук репчатый 1 головка

Твердый сыр 200 г

Сметана 200 г

Томатная паста 2 столовые ложки

Молодые кабачки 2 штуки

перейти на страницу рецепта
615
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеканка из кабачков с фаршем и помидорами

Автор: Julia Gradova
8 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Куриный фарш 400 г

Молодые кабачки 1,2 кг

Помидоры 6 штук

Лук 3 штуки

Томатная паста 2 столовые ложки

Яйцо куриное 3 штуки

Твердый сыр 100 г

Сметана 150 г

перейти на страницу рецепта
3973
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеченная брюссельская капуста с рыбой и…

Автор: Anita Ggdf
10 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Брюссельская капуста 500 г

Помидоры 2 штуки

Филе трески 1 штука

Яйцо куриное 2 штуки

Сливки 10%-ные 250 мл

Твердый сыр 3 столовые ложки

Тертый сыр пармезан 2 столовые ложки

Оливковое масло 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
9
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Котлеты из куриной грудки с овощами

Автор: Ирина Родионова
16 ингредиентов
10 порций 40 минут

Ингредиенты

Куриная грудка 800 г

Сметана 15%-ная 250 г

Яйцо куриное 2 штуки

Консервированный зеленый горошек 3 столовые ложки

Консервированная кукуруза 3 столовые ложки

Помидоры 1 штука

Зеленый лук 1 пучок

Чеснок 4 зубчика

Зернистая горчица 1 столовая ложка

Зелень 1 пучок

Пшеничная мука 1 стакан

Соевый соус 2 столовые ложки

Твердый сыр 100 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Растительное масло 100 мл

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов