Кукурузная лепешка «Мускус» по мотивам аромата парфюмера Шаабана

Кукурузная лепешка «Мускус» по мотивам аромата парфюмера Шаабана

Автор: Ляйсан Горбунова
порции: 1 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ляйсан Горбунова

Ингредиенты

Кукурузная мука 3 столовые ложки

Вода 0,3 стакана

Мускатный орех по вкусу

Свежий тимьян по вкусу

Морская соль по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Разогреть духовку до 180 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. Растереть муку с водой, добавить ароматы: мускус, тимьян, соль. Муку нужно просеивать даже если вы смололи ее лично и ручаетесь за отсутствие комков и дробинок. Просыпаясь сквозь сито, мука разрыхляется, насыщается кислородом, тесто лучше поднимается и текстура у него потом более качественная. Просеивать можно при помощи любого мелкого сита или, например, специальной сеялки OXO, работающей по принципу медитативной качалки.
  • 3. Замесить мягкое тесто. Сформировать 2 лепешки.
  • 4. Печь 15-20 минут
  • 5. Подавать к любимому соусу или крем-супам. А мне нравится на горячую лепешку размазывать мед. Приспособление удерживает мед в желобках, так что он стекает на блюдо или просто на хлеб постепенно. А еще с его помощью можно добавлять мед в различные напитки. Металлические и силиконовые гораздо гигиеничнее деревянных аналогов.

Похожие рецепты

Мамалыга по‑молдавски

Автор: Ким Черотов
5 ингредиентов
6 порций 45 минут

Ингредиенты

Кукурузная мука 400 г

Вода 1,25 л

Репчатый лук 2 головки

Сливочное масло 2 столовые ложки

Овечья брынза 300 г

перейти на страницу рецепта
375
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Гоми

Автор: Настасья Бондарева
2 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Кукурузная мука 2 стакана

Вода 3 стакана

перейти на страницу рецепта
61
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кукурузная каша с петрушкой

Автор: Евгений Смирнов
6 ингредиентов
8 порций 20 минут

Ингредиенты

Вода 6 стаканов

Соль 1,5 чайные ложки

Кукурузная мука 1,5 стакана

Петрушка 35 г

Сливочное масло 4 столовые ложки

Голубой сыр 120 г

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кукурузная каша с репой и фасолью

Автор: Евгений Смирнов
7 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Вода 4 стакана

Репа ¼ штуки

Фасоль ½ стакана

Кукурузная мука ¾ стакана

Сливочное масло 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Полента, запеченная в духовке кусочками

Автор: Изабелла Грачева
4 ингредиента
1 порция 1 час 5 минут

Ингредиенты

Кукурузная мука 250 г

Вода 1 л

Оливковое масло extra virgin 1 столовая ложка

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеченная полента

Автор: Евгений Смирнов
7 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Вода 5 стаканов

Кукурузная мука 1 стакан

Початки кукурузы 1 штука

Перец халапеньо 1 штука

Сыр монтерей джек 75 г

Сливочное масло 2 столовые ложки

Соль 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов