Курица карри с куркумой
порции: 4ГОТОВИТЬ:
35 минут
35 минут
81
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
290
37
10
12
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриное филе
600 гГарам-масала
1 чайная ложкаРепчатый лук
2 головкиКокосовое молоко
200 млКорень имбиря
1 чайная ложкаПерец чили
1 штукаПшеничная мука
1 столовая ложкаСоль
по вкусуКуркума
1 чайная ложкаРастительное масло
по вкусуИнструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1Нашинкуйте лук и обжарьте на растительном масле с тертым имбирем и мелко порезанным чесноком.
2Разрежьте стручок перца вдоль, выньте семена и порежьте колечками. Добавьте его к содержимому сковороды.
3Добавьте куркуму и гарам-масала и обжарьте в течение 10 секунд.
4Выложите на сковороду порезанную на кусочки курицу. Обжарьте в течение 2 минут, добавьте немного воды, накройте крышкой и тушите 15 минут на среднем огне. Затем снимите крышку и усильте огонь, чтобы жидкость выпарилась.
5В стакане кокосового молока разведите ложку муки и добавьте к курице, интенсивно помешивая. Как только соус загустеет, снимите блюдо с огня.
6Подавайте с рисом.
Комментарии (3):
спецпроекты
Похожие рецепты