Курица карри в казане

Автор: Елена П.
порции: 6 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Сливочное масло 100 г

Лук репчатый 4 головки

Курица 1 штука

Помидоры 2 штуки

Тертый имбирь 1 столовая ложка

Вода 2 стакана

Соль по вкусу

Корица 1 чайная ложка

Куркума 1 чайная ложка

Кардамон 1 штука

Лавровый лист 3 штуки

Молотый красный перец на кончике ножа

Тмин 1 чайная ложка

Семена горчицы 1 чайная ложка

Гвоздика 2 штуки

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Разогреть казан с двумя столовыми ложками масла. Обжарить курицу с двух сторон на сильном огне до золотисто-коричневого цвета.
  • 2. Туда же добавить нарезанный мелко лук и обжарить до коричневого цвета, затем измельченный чеснок, имбирь. Истолочь в порошок семена горчицы, тмина, красный перец, гвоздику, кардамон, куркуму, лавровый лист и добавить в жарящуюся смесь. Подержать на небольшом огне еще 3–5 минут.
  • 3. Добавьте нарезанные помидоры и готовьте все на медленном огне помешивая еще 20 минут. Добавляйте по столовой ложке воды, предохраняя от сгорания.
  • 4. Влить в казан оставшуюся воду и пусть курица и смесь готовятся на медленном огне еще 20 минут, до тех пор, пока курица не станет мягкой.
  • 5. Подавать с рисом.

Похожие рецепты

12 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Лук репчатый 3 головки

Курица 1 штука

Грецкие орехи 2 столовые ложки

Винный уксус ½ стакана

Топленое масло 1 столовая ложка

Молотый красный перец 1 чайная ложка

Тертый имбирь 1 столовая ложка

Кинза 2 столовые ложки

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

Корица 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Гвоздика 6 штук

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
266

12 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Рис басмати 275 г

Кешью 25 г

Фисташки 25 г

Кедровые орехи 25 г

Кардамон 2 штуки

Тмин ¾ г

Семена кориандра ½ штуки

Арахисовое масло 1,5 столовые ложки

Лук репчатый 1 головка

Корица 1 штука

Лавровый лист 1 штука

Соль 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
34

13 ингредиентов
6 порций 45 минут

Ингредиенты

Свежий перец чили 6 штук

Чеснок 5 зубчиков

Тертый имбирь 1 столовая ложка

Семена горчицы 1 чайная ложка

Молотый кориандр 1 чайная ложка

Растительное масло 2 столовые ложки

Молотый кумин (зира) ½ чайной ложки

Куркума ¼ чайной ложки

Лук репчатый 1 головка

Помидоры 450 г

Кокосовая стружка 50 г

Соль 1 чайная ложка

Перец молотый черный ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
163

11 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Мидии 1 кг

Лангустины 8 штук

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 3 зубчика

Помидоры 3 штуки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Черный перец горошком 3 штуки

Сушеный орегано 1 чайная ложка

Гвоздика 3 штуки

Лавровый лист 2 штуки

Вода 2 стакана

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
169

12 ингредиентов
6 порций 3 часа 20 минут

Ингредиенты

Кефир 200 мл

Куркума 1 чайная ложка

Натуральный йогурт 200 мл

Баранина на кости 2 кг

Гвоздика 5 штук

Лавровый лист 3 штуки

Черный перец горошком 1 чайная ложка

Чеснок 3 зубчика

Вода 3 стакана

Длиннозерный рис 2 стакана

Кардамон 7 штук

Соль 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
9

12 ингредиентов
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Курица 1 штука

Грецкие орехи 300 г

Лук репчатый 2 головки

Соль 2 чайные ложки

Перец молотый черный ½ чайной ложки

Рис басмати 2 стакана

Вода 2 л

Шафран 4 штуки

Сливочное масло 100 г

Растительное масло ½ стакана

Куркума 2 чайные ложки

Соус туршу 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
14