Курица карри в казане
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
135
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
658
42
49
13
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сливочное масло
100 гРепчатый лук
4 головкиКурица
1 штукаПомидоры
2 штукиТертый имбирь
1 столовая ложкаВода
2 стаканаСоль
по вкусуКорица
1 чайная ложкаКуркума
1 чайная ложкаКардамон
1 штукаЛавровый лист
3 штукиМолотый красный перец
на кончике ножаТмин
1 чайная ложкаСемена горчицы
1 чайная ложкаГвоздика
2 штукиИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Разогреть казан с двумя столовыми ложками масла. Обжарить курицу с двух сторон на сильном огне до золотисто-коричневого цвета.
2Туда же добавить нарезанный мелко лук и обжарить до коричневого цвета, затем измельченный чеснок, имбирь. Истолочь в порошок семена горчицы, тмина, красный перец, гвоздику, кардамон, куркуму, лавровый лист и добавить в жарящуюся смесь. Подержать на небольшом огне еще 3–5 минут.
3Добавьте нарезанные помидоры и готовьте все на медленном огне помешивая еще 20 минут. Добавляйте по столовой ложке воды, предохраняя от сгорания.
4Влить в казан оставшуюся воду и пусть курица и смесь готовятся на медленном огне еще 20 минут, до тех пор, пока курица не станет мягкой.
5Подавать с рисом.
Комментарии (4):
0
карри это не только приправа, но и название блюда. как и чили. я вот вчера сделала карри с рыбой, специя карри в рецепте тоже не участвовала) цвет дает кукурма
0
Или это блюдо оооочень на любителя, либо просто рецепт - го8но! Готовил точно по рецепту (правда не понятно куда делась корица из ингридиентов и откуда взялся чеснок, исходя из собственных предпочтений корицу не использовал, чеснок - наоборот. Не думаю, что это координально повлияло на вкус блюда, корица имхо там абсолютно не к месту). Конечный результат - испорченные продукты и потраченное попусту время!!! Рецепт из избранных в помойку!
Извините, не добавляется отзыв, только через «ответить»))
спецпроекты
Похожие рецепты