Курица на гриле с лимоном и розмарином по‑тоскански

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Свежий измельченный розмарин 2 столовые ложки

Оливковое масло extra virgin ¼ стакана

Чеснок 2 зубчика

Крупная соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Курица 1,8 кг

Лимонный сок ¼ стакана

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. В небольшом сотейнике смешай 0,3 стакана воды и мелко нарезанный розмарин. Доведите до кипения, снимите с огня, закройте крышкой и оставьте на 5 минут. Перелейте в блендер и добавьте оливковое масло и измельченный чеснок. Посолите и поперчите и взбейте до однородного состояния.
  • 2. Порежьте курицу на 8–10 частей и переложите в миску. Залейте розмариновым маслом, перемешайте и отправьте в холодильник на ночь, иногда перемешивая.
  • 3. Разогрейте гриль или мангал.
  • 4. Выложите куски курицы на решетку и готовьте, смазывая лимонным соком, до готовности примерно 20–30 минут. Подавайте с цукини и тыквой на гриле (смотрите примечание).

Совет к рецепту

Рецепт приготовления цукини, тыквы и болгарского перца с базиликом на гриле вы найдете здесь http://eda.ru/recipe/14939/.

Похожие рецепты

9 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Греческий йогурт 250 г

Коричневый мягкий сахар 2 чайные ложки

Чеснок 4 зубчика

Молотый кориандр 1,5 чайные ложки

Рубленая петрушка 7 г

Молотый тмин 3 чайные ложки

Лимонный сок 3 столовые ложки

Курица 1,799 кг

Растительное масло по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
270

7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Филе куриной грудки 4 штуки

Соль 0,3 чайной ложки

Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки

Лимонная цедра 1 чайная ложка

Чеснок 1 зубчик

Лимонный сок 2 столовые ложки

Листья эстрагона 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
110

9 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Свежий измельченный розмарин 2 чайные ложки

Оливковое масло extra virgin 2 чайные ложки

Чеснок 2 зубчика

Лимонный сок 1 чайная ложка

Крупная соль ½ чайной ложки

Тертая лимонная цедра 1 чайная ложка

Свежемолотый черный перец ¼ чайной ложки

Филе лосося 500 г

Помидоры черри 400 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
28

9 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Белое сухое вино 0,3 стакана

Курица 1,8 кг

Оливковое масло extra virgin 0,3 стакана

Чеснок 2 зубчика

Лимонный сок 2 чайные ложки

Сушеный орегано 2 чайные ложки

Красный перец хлопьями 2 чайные ложки

Крупная соль ½ чайной ложки

Растительное масло по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
6

6 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Курица 1 штука

Лимонный сок 3 столовые ложки

Чеснок 1 головка

Соль 1 столовая ложка

Базилик по вкусу

Сливочное масло 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
46

7 ингредиентов
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Тертая лимонная цедра 2 столовые ложки

Лимонный сок 3 столовые ложки

Чеснок 10 зубчиков

Оливковое масло 2 столовые ложки

Красный перец хлопьями 2 чайные ложки

Соль ½ чайной ложки

Курица 1 кг

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
0