Курица на гриле с лимоном и розмарином по-тоскански
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10

Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
983
73
75
5
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Чеснок
2 зубчикаЛимонный сок
¼ стаканаКурица
1800 гКрупная соль
по вкусуСвежемолотый черный перец
по вкусуОливковое масло extra virgin
¼ стаканаСвежий измельченный розмарин
2 столовые ложкиИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1В небольшом сотейнике смешай 0,3 стакана воды и мелко нарезанный розмарин. Доведите до кипения, снимите с огня, закройте крышкой и оставьте на 5 минут. Перелейте в блендер и добавьте оливковое масло и измельченный чеснок. Посолите и поперчите и взбейте до однородного состояния.
2Порежьте курицу на 8–10 частей и переложите в миску. Залейте розмариновым маслом, перемешайте и отправьте в холодильник на ночь, иногда перемешивая.
3Разогрейте гриль или мангал.
4Выложите куски курицы на решетку и готовьте, смазывая лимонным соком, до готовности примерно 20–30 минут. Подавайте с цукини и тыквой на гриле (смотрите примечание).
Совет к рецепту
Рецепт приготовления цукини, тыквы и болгарского перца с базиликом на гриле вы найдете здесь http://eda.ru/recipe/14939/.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
0
Готовится быстро и очень просто, правда я курицу оставляла в холодильнике часов на 7, а не на всю ночь. Понравилось! Но я буквально немного капала лимонного сока, надо побольше. В следующий раз попробую запечь.
Похожие рецепты