
Курица на гриле с лимоном и розмарином по‑тоскански

НИКТО ПОКА НЕ ДОБАВИЛ СЮДА ФОТОГРАФИИ. ДОБАВИТЬ СВОЮ
Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
983
ккал
-
Белки
72,6
грамм
-
Жиры
75,3
грамм
-
Углеводы
4,8
грамм
Ингредиенты
Свежий измельченный розмарин 2 столовые ложки
Оливковое масло extra virgin ¼ стакана
Чеснок 2 зубчика
Крупная соль по вкусу
Свежемолотый черный перец по вкусу
Курица 1,8 кг
Лимонный сок ¼ стакана
Инструкция приготовления
-
1. В небольшом сотейнике смешай 0,3 стакана воды и мелко нарезанный розмарин. Доведите до кипения, снимите с огня, закройте крышкой и оставьте на 5 минут. Перелейте в блендер и добавьте оливковое масло и измельченный чеснок. Посолите и поперчите и взбейте до однородного состояния.
Инструмент Сотейник Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение.
-
2. Порежьте курицу на 8–10 частей и переложите в миску. Залейте розмариновым маслом, перемешайте и отправьте в холодильник на ночь, иногда перемешивая.
Инструмент Нож шефский Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
-
3. Разогрейте гриль или мангал.
Инструмент Гриль портативный Чтобы готовить на углях на пикнике или даже на городском балконе, можно обзавестись портативным грилем — например, Fyrkat Bodum. Складной мангал с крышкой под яркой эмалью переносится за силиконовую ручку и вмещает три-четыре порции шашлыка, стейков, рыбы и чего угодно.
-
4. Выложите куски курицы на решетку и готовьте, смазывая лимонным соком, до готовности примерно 20–30 минут. Подавайте с цукини и тыквой на гриле (смотрите примечание).
Инструмент Лопатка для гриля Широкие и гибкие лопатки для гриля нужны для того, чтобы справляться с самыми деликатными продуктами — от ломкой рыбы до котлет. Хорошие выпускают под брендом Eva Solo: пока лопатка не нужна, ее можно повесить за удобную ручку на край гриля. Легкая и легко моется.
Совет к рецепту
Рецепт приготовления цукини, тыквы и болгарского перца с базиликом на гриле вы найдете здесь http://eda.ru/recipe/14939/.
Похожие рецепты
Комментарии: 1
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.