Курица на гриле в средиземноморском чесночном масле

Автор: Ольга Худина
порции: 3

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Сливочное масло 120 г

Чеснок 3 зубчика

Вяленые помидоры в масле 100 г

Сушеный орегано ¼ чайной ложки

Перец черный молотый ¼ чайной ложки

Филе куриной грудки 1,2 кг

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Разогрейте гриль или мангал. Чтобы готовить на углях на пикнике или даже на городском балконе, можно обзавестись портативным грилем — например, Fyrkat Bodum. Складной мангал с крышкой под яркой эмалью переносится за силиконовую ручку и вмещает три-четыре порции шашлыка, стейков, рыбы и чего угодно.
  • 2. В блендере смешайте размягченное сливочное масло, нарезанные помидоры, измельченный чеснок, орегано и черный перец. Измельчите до однородного состояния. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 3. Выложите грудки на смазанную маслом решетку и жарьте, постоянно смазывая чесночным маслом, примерно 30 минут до готовности, перестав смазывать за 5 минут до окончания жарки.

Похожие рецепты

Курица в масле с чесноком

Автор: Galka
7 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 250 г

Курица ½ кг

Лук репчатый 480 г

Чеснок 5 г

Имбирно-чесночная паста 1 столовая ложка

Перец черный молотый 1 столовая ложка

Зеленый перец чили 7 штук

перейти на страницу рецепта
19
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Креветки со спаржей и зеленым маслом

Автор: Alexey Parovarov
7 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Свежая спаржа 200 г

Креветки 16 штук

Сливочное масло 50 г

Чеснок 1 зубчик

Лимонный сок 1 столовая ложка

Соль 5 г

Перец черный молотый 2 г

перейти на страницу рецепта
14
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица гриль с маслом и травами

Автор: Евгений Смирнов
6 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Филе куриной грудки 4 штуки

Сливочное масло 120 г

Чеснок 3 зубчика

Петрушка сушеная 1 чайная ложка

Сушеный розмарин ¼ чайной ложки

Сушеный тимьян ¼ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Перченные куриные грудки

Автор: Евгений Смирнов
6 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Филе куриной грудки 4 штуки

Перец черный молотый 1 столовая ложка

Молотый белый перец 1 столовая ложка

Оливковое масло 1 столовая ложка

Сливочное масло 60 г

Мед 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриные грудки с имбирем

Автор: Евгений Смирнов
5 ингредиентов
4 порции 55 минут

Ингредиенты

Свежевыжатый лимонный сок 1 столовая ложка

Свежий имбирь 1,5 чайные ложки

Перец черный молотый ½ чайной ложки

Чеснок 2 зубчика

Филе куриной грудки 4 штуки

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриные грудки с кабачками в чесночном соусе

Автор: Евгений Смирнов
9 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 65 г

Филе куриной грудки 3 штуки

Кабачки 3 штуки

Зеленый лук 25 г

Чеснок 3 г

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Сливочный сыр 100 г

Куриный бульон 350 мл

Перец черный молотый ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов