ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Курица по-индийски

Курица по-индийски

АВТОР: Елена Ссоновская
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
261
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
502
51
25
19
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Репчатый лук
1 головка
Куриный бульон
350 мл
Чеснок
2 зубчика
Пшеничная мука
3 столовые ложки
Растительное масло
3 столовые ложки
Карри
2 столовые ложки
Филе куриной грудки
750 г
Кинза
1 штука
Миндаль
25 г
Изюм
2 столовые ложки
Лимон
½ штуки
Сливки 25%-ные
2 столовые ложки
Натуральный йогурт
2 столовые ложки
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Бульон вскипятите. Лук и чеснок очистите, нарежьте и аккуратно обжарьте в растительном масле в течение 5 минут, пока они не размягчатся.
2В большой миске смешайте муку с карри, затем нарежьте куриные грудки кубиками по 2,5 см и равномерно обваляйте их в полученной смеси. Переложите курицу и мучную смесь в сковороду и обжаривайте, помешивая, 3 минуты.
3Промойте, обсушите и нарежьте кинзу. Щепотку оставьте для украшения, а примерно 1 столовую ложку всыпьте в сковороду, добавив изюм и горячий бульон. Помешивая, доведите до кипения, затем убавьте огонь и тушите 10 минут.
4В сухой сковороде прокалите миндаль. В отдельную посуду выжмите сок половины лимона.
5Когда куриное мясо будет готово, снимите сковороду с огня и добавьте в нее миндаль, лимонный сок, йогурт, сливки, посолите и поперчите по вкусу. Снова осторожно нагрейте, не доводя до кипения. Посыпьте свежей кинзой.
Комментарии (7):
1
рецепт не очень удачный, имхо. Вкуса как такового нет, карри добавил даже больше, не помогло. лимон в конце вкус отбил еще сильнее. Рецепт имеет право на жизнь, но в нем надо что-то менять.
0
Неплохо, но карри надо больше, а лимона меньше
0
Готовила без изюма. Понравилось невероятно! И курицу взяла ляшки и голени целиком. Супер!!! Муж любит индийскую кухню и сказал что мало специй, но вкус потрясающий) спасибо!
спецпроекты
Похожие рецепты
Жареный минтай с луком
Автор: Olesya Runkova
4 порции
40 минут
1
1
0
Минтай в духовке
Автор: Валентина
4 порции
1 час
0
1
0
Пирожки с тунцом
Автор: Валентина
8 порций
2 часа
1
1
0
Кроваво-красный томатный суп с сырными гренками
Автор: Еда
4 порции
30 минут
0
1
0
Картофель «Золотой жук»
Автор: Еда
4 порции
1 час
2
1
0
Вороновы крылышки
Автор: Еда
4 порции
45 минут
0
1
0