Курица по-индийски
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
261
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
502
51
25
19
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Репчатый лук
1 головкаКуриный бульон
350 млЧеснок
2 зубчикаПшеничная мука
3 столовые ложкиРастительное масло
3 столовые ложкиКарри
2 столовые ложкиФиле куриной грудки
750 гКинза
1 штукаМиндаль
25 гИзюм
2 столовые ложкиЛимон
½ штукиСливки 25%-ные
2 столовые ложкиНатуральный йогурт
2 столовые ложкиСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Бульон вскипятите. Лук и чеснок очистите, нарежьте и аккуратно обжарьте в растительном масле в течение 5 минут, пока они не размягчатся.
2В большой миске смешайте муку с карри, затем нарежьте куриные грудки кубиками по 2,5 см и равномерно обваляйте их в полученной смеси. Переложите курицу и мучную смесь в сковороду и обжаривайте, помешивая, 3 минуты.
3Промойте, обсушите и нарежьте кинзу. Щепотку оставьте для украшения, а примерно 1 столовую ложку всыпьте в сковороду, добавив изюм и горячий бульон. Помешивая, доведите до кипения, затем убавьте огонь и тушите 10 минут.
4В сухой сковороде прокалите миндаль. В отдельную посуду выжмите сок половины лимона.
5Когда куриное мясо будет готово, снимите сковороду с огня и добавьте в нее миндаль, лимонный сок, йогурт, сливки, посолите и поперчите по вкусу. Снова осторожно нагрейте, не доводя до кипения. Посыпьте свежей кинзой.
Комментарии (7):
1
рецепт не очень удачный, имхо. Вкуса как такового нет, карри добавил даже больше, не помогло. лимон в конце вкус отбил еще сильнее. Рецепт имеет право на жизнь, но в нем надо что-то менять.
0
Готовила без изюма. Понравилось невероятно! И курицу взяла ляшки и голени целиком. Супер !!!! Муж любит индийскую кухню и сказал что мало специй, но вкус потрясающий) спасибо!
спецпроекты
Похожие рецепты