ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Курица по-индийски в томатно-сливочном соусе

Курица по-индийски в томатно-сливочном соусе

АВТОР: Ольга Худина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
90
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1192
107
77
31
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Гарам-масала
1 столовая ложка
Молотая корица
½ чайные ложки
Молотый имбирь
1,5 чайных ложек
Кайенский перец
¼ чайные ложки
Сливочное масло
3 столовые ложки
Репчатый лук
1 головка
Мелко рубленный чеснок
2 чайные ложки
Томатная паста
1 столовая ложка
Томатный соус
420 г
Консервированные помидоры кусочками
400 г
Курица гриль
1 штука
Замороженный зеленый горошек
300 г
Сливки 40%-ные
0,3 стаканов
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1В небольшой миске смешайте гарам масала, имбирь, корицу и кайенский перец.
2Курицу порежьте небольшими кусочками.
3Для соуса растопите сливочное масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный лук и обжарьте, помешивая, 5 минут до золотистого цвета. Добавьте измельченный чеснок, томатную пасту и смесь специй. Обжарьте минуту, помешивая, до появления аромата. Затем добавьте томатный соус и помидоры, перемешайте.
4Добавьте курицу, перемешайте и доведите до кипения. Сделайте маленький огонь и готовьте, не закрывая, 10 минут, пока курица хорошо не разогреется, помешивая. Затем переложите курицу в сервировочную посуду, закройте фольгой и сохраняйте теплой.
5В сковороду добавьте горошек и сливки, перемешайте и хорошо разогрейте, не доводя до кипения.
6Полейте соусом курицу.
Совет к рецепту
Подавайте с рисом басмати и подогретой питой.
Комментарии (1):
0
Делала из остатков курицы жареной на мангале. Очень вкусный соус, зеленый горошек оттеняет свежестью весьма насыщенный вкус блюда.
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Тельное из минтая
Автор: Алиса
5 порций
2 часа
0
1
0
Крем-суп из белой фасоли
Автор: Еда
4 порции
20 минут
0
1
0