Курица по-индийски в томатно-сливочном соусе
порций: 6ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
90
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
795
72
51
20
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Гарам-масала
1 столовая ложкаМолотая корица
½ чайные ложкиМолотый имбирь
1½ чайные ложкиКайенский перец
¼ чайные ложкиСливочное масло
3 столовые ложкиРепчатый лук
1 головкаМелко рубленный чеснок
2 чайные ложкиТоматная паста
1 столовая ложкаТоматный соус
420 гКонсервированные помидоры кусочками
400 гКурица гриль
1 штукаЗамороженный зеленый горошек
300 гСливки 40%-ные
0,3 стакановИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1В небольшой миске смешайте гарам масала, имбирь, корицу и кайенский перец.
2Курицу порежьте небольшими кусочками.
3Для соуса растопите сливочное масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный лук и обжарьте, помешивая, 5 минут до золотистого цвета. Добавьте измельченный чеснок, томатную пасту и смесь специй. Обжарьте минуту, помешивая, до появления аромата. Затем добавьте томатный соус и помидоры, перемешайте.
4Добавьте курицу, перемешайте и доведите до кипения. Сделайте маленький огонь и готовьте, не закрывая, 10 минут, пока курица хорошо не разогреется, помешивая. Затем переложите курицу в сервировочную посуду, закройте фольгой и сохраняйте теплой.
5В сковороду добавьте горошек и сливки, перемешайте и хорошо разогрейте, не доводя до кипения.
6Полейте соусом курицу.
Совет к рецепту
Подавайте с рисом басмати и подогретой питой.
Комментарии (1):
0
Делала из остатков курицы жареной на мангале. Очень вкусный соус, зеленый горошек оттеняет свежестью весьма насыщенный вкус блюда.
спецпроекты
Похожие рецепты