Курица по‑испански

Автор: Юлия Вержбицкая
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Жир 100 г

Курица 1,2 кг

Лук репчатый 75 г

Рис 220 г

Консервированный зеленый горошек 150 г

Сладкий перец 200 г

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Разделать курицу и отделить мясо от костей. Кости изрубить и сварить из них бульон, а мясо нарезать небольшими кусочками, поджарить, чтобы хорошо подрумянилось, соединить с пассерованным луком и тушить на медленном огне в небольшом количестве воды или бульона.
  • 2. Отварить рис. Испечь, очистить от кожицы и нарезать соломкой перец, перемешать его с консервированным горошком, предварительно прогретым в масле.
  • 3. На тарелку уложить рис, сверху кусочки курицы. Перец с горошком разложить по краям тарелки. Сверху полить бульоном.

Похожие рецепты

7 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Лук репчатый 1 штука

Курица 1 штука

Морковь 1 штука

Специи по вкусу

Соль по вкусу

Зелень по вкусу

Рис 150 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
64

8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Булгур 320 г

Курица 1 штука

Лук репчатый 2 штуки

Сладкий перец 1 штука

Помидоры 1 штука

Соль по вкусу

Сливочное масло по вкусу

Подсолнечное масло по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
498

8 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Куриная печень 500 г

Рис 1 стакан

Томатная паста 100 г

Консервированный зеленый горошек 1 банка

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 1 головка

Соль по вкусу

Растительное масло 100 мл

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
796

3 ингредиента
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Рис 200 г

Консервированный зеленый горошек 50 г

Соевый соус 15 мл

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
23

7 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Рис 1 стакан

Лук репчатый 1 штука

Растительное масло 2 столовые ложки

Сладкий перец 3 штуки

Помидоры 2 штуки

Соль по вкусу

Петрушка по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
106

15 ингредиентов
4 порции 1 час 40 минут

Ингредиенты

Курица 1 штука

Лимон ½ штуки

Чеснок 4 зубчика

Растительное масло 2 столовые ложки

Лук репчатый 1 головка

Сладкий перец 1 штука

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Томатное пюре ½ стакана

Молотый красный перец 1 чайная ложка

Рис 2 стакана

Белое сухое вино ½ стакана

Консервированный зеленый горошек 1 банка

Маринованный перец 3 штуки

Куриный бульон 4 стакана

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
6