
Курица по-шанхайски
порций: 6ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
841
58
32
82
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Репчатый лук
4 штукиЧеснок
2 зубчикаОливковое масло
6 столовых ложекСоевый соус
4 столовые ложкиЗелень
по вкусуКуриная грудка
4 штукиЛапша
600 гАпельсиновый сок
200 млЛистовая капуста
500 гПрозрачный мед
2 столовые ложкиЖареный кунжут
4 столовые ложкиИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Сильно нагреть сковороду гриль, смазать отбитые куриные грудки оливковым маслом и жарить, пока не прожарятся, с каждой стороны.
2Нагреть оставшееся масло в обычной сковороде, положить мелконарезанный чеснок и крупнонарезанную капусту, жарить на сильном огне, помешивая, 3 минуты, пока листья не размягчатся. Добавить соевый соус, апельсиновый сок и мед, перемешать.
3Положить сваренную лапшу и кунжут и жарить еще 3 минуты.
4Разрезать курицу на полоски. Разложить лапшу в мисочки, выложить сверху курицу и посыпать нарезанным луком с зеленью.
Совет к рецепту
Листовую капусту можно заменить на савойскую. Я пробовала использовать вместо капусты шпинат, тоже очень вкусно.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты