
Курица по‑шанхайски


Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
1261
ккал
-
Белки
86,7
грамм
-
Жиры
47,8
грамм
-
Углеводы
123,5
грамм
Ингредиенты
Куриная грудка 4 штуки
Оливковое масло 6 столовых ложек
Чеснок 2 зубчика
Листовая капуста 500 г
Соевый соус 4 столовые ложки
Апельсиновый сок 200 мл
Прозрачный мед 2 столовые ложки
Лапша 600 г
Жареный кунжут 4 столовые ложки
Репчатый лук 4 штуки
Зелень по вкусу
Инструкция приготовления
-
1. Сильно нагреть сковороду гриль, смазать отбитые куриные грудки оливковым маслом и жарить, пока не прожарятся, с каждой стороны.
Инструмент Сковорода гриль Мясо или птицу хорошо жарить на обычном гриле за городом, а в домашних условиях пригодится сковорода гриль с рифленым дном — неплохие квадратные, из чугуна, есть, например, у Le Creuset. Все лишнее масло, которое стекает в желобки на дне, можно легко слить благодаря специальным носикам-стокам по бокам.
-
4. Разрезать курицу на полоски. Разложить лапшу в мисочки, выложить сверху курицу и посыпать нарезанным луком с зеленью.
Шпаргалка Как нарезать зелень
Совет к рецепту
Листовую капусту можно заменить на савойскую. Я пробовала использовать вместо капусты шпинат, тоже очень вкусно.
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.