Курица с белым вином, сливками и эстрагоном в мультиварке
порций: 6ГОТОВИТЬ:
5 часов
5 часов
10

Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
822
58
56
17
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Белое сухое вино
1½ стаканаРепчатый лук
1 головкаМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуРастительное масло
6 чайных ложекЧеснок
4 зубчикаМорковь
450 гПшеничная мука
¼ стаканаЛавровый лист
2 штукиТимьян
4 гЛимонный сок
1 столовая ложкаШампиньоны
550 гКуриный бульон
1 стаканКуриные бедра
12 штукЭстрагон
5 гЖирные сливки
1 стаканИнструкция приготовления
5 часов
Распечатать
1Курицу обсушить бумажными полотенцами и приправить солью с перцем. В сковороде диаметром 20 см разогреть 2 чайные ложки масла на умеренно сильном огне и обжарить на нем половину бедер в течение 10 минут. Затем снять кожу и переложить бедра в мультиварку. То же самое проделать с еще 2 чайными ложками масла и второй половиной бедер. Со сковородки слить весь жир.
2Налить 2 последние ложки масла в сковородку и разогреть его на среднем огне. Добавить разрезанные на четвертинки грибы, измельченный лук и щепотку соли. Готовить 10-15 минут, пока грибы не подрумянятся. Затем положить нарезанный чеснок и жарить еще 15 секунд. Влить вино, помешивая, и тушить около 5 минут, пока оно не выпарится наполовину. Затем перелить содержимое сковороды в мультиварку.
3Следом отправить нарезанный тимьян, бульон и лавровые листья. Морковь почистить, нарезать на кусочки длиной 7 см и выложить поверх курицы поближе к стенкам мультиварки. Установить режим «тушение low» и готовить 4 часа.
4Выложить курицу на блюдо и прикрыть фольгой, убрать лавровые листья. Установить режим «тушение high». Вмешать муку в сливки, затем переложить в мультиварку. Продолжать готовить еще 15-30 минут, пока соус не загустеет. Посыпать нарезанным эстрагоном и приправить лимонным соком, солью и перцем. Подавать, полив курицу соусом и выложив сверху овощи (оставшуюся часть соуса подавать отдельно).
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты