Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Курица с белым вином, сливками и эстрагоном в мультиварке

АВТОР: Анастасия Пуританова
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
5 часов
5 часов
10
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
822
58
56
17
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Куриные бедра
12 штук
Растительное масло
6 чайных ложек
Шампиньоны
550 г
Репчатый лук
1 головка
Чеснок
4 зубчика
Белое сухое вино
1,5 стаканов
Куриный бульон
1 стакан
Тимьян
4 г
Лавровый лист
2 штуки
Морковь
450 г
Пшеничная мука
¼ стакана
Жирные сливки
1 стакан
Эстрагон
5 г
Лимонный сок
1 столовая ложка
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
5 часов
Распечатать
1Курицу обсушить бумажными полотенцами и приправить солью с перцем. В сковороде диаметром 20 см разогреть 2 чайные ложки масла на умеренно сильном огне и обжарить на нем половину бедер в течение 10 минут. Затем снять кожу и переложить бедра в мультиварку. То же самое проделать с еще 2 чайными ложками масла и второй половиной бедер. Со сковородки слить весь жир.
2Налить 2 последние ложки масла в сковородку и разогреть его на среднем огне. Добавить разрезанные на четвертинки грибы, измельченный лук и щепотку соли. Готовить 10-15 минут, пока грибы не подрумянятся. Затем положить нарезанный чеснок и жарить еще 15 секунд. Влить вино, помешивая, и тушить около 5 минут, пока оно не выпарится наполовину. Затем перелить содержимое сковороды в мультиварку.
3Следом отправить нарезанный тимьян, бульон и лавровые листья. Морковь почистить, нарезать на кусочки длиной 7 см и выложить поверх курицы поближе к стенкам мультиварки. Установить режим «тушение low» и готовить 4 часа.
4Выложить курицу на блюдо и прикрыть фольгой, убрать лавровые листья. Установить режим «тушение high». Вмешать муку в сливки, затем переложить в мультиварку. Продолжать готовить еще 15-30 минут, пока соус не загустеет. Посыпать нарезанным эстрагоном и приправить лимонным соком, солью и перцем. Подавать, полив курицу соусом и выложив сверху овощи (оставшуюся часть соуса подавать отдельно).
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Пастуший кетопирог со шпинатом
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
55 минут
0
1
0
Говяжья шея в пряном маринаде, запеченная в рукаве
Автор: Лоскутова Марианна
8 порций
1 час 5 минут
1
1
0
Куриная печень с черносливом на овощной подушке
Автор: Степан Плюшкин
4 порции
40 минут
0
2
0
Котлеты из краснокочанной капусты
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
2
1
0
Брюссельская капуста, запеченная с адыгейским сыром
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
30 минут
0
2
0
Солянка по-флотски
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
0
2
0
Мясная лазанья из баклажана и помидоров
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
50 минут
2
1
0
Лапша удон с курицей
Автор: Maria Nevada
4 порции
1 час
2
2
0
Пряный шницель из индейки
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
0
1
0
Пюре из цветной капусты и брокколи
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
25 минут
1
1
0
Пюре из цветной капусты и свеклы
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
25 минут
2
1
0
Пикантная грудка индейки, запеченная в фольге
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
1 час 20 минут
3
2
0