Курица с белым вином, сливками и эстрагоном в мультиварке

Автор: Анастасия Пуританова
порции: 6 готовить: 5 часов

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Анастасия Пуританова

Автор: Анастасия Пуританова

208 рецептов

Ингредиенты

Куриные бедра 12 штук

Растительное масло 6 чайных ложек

Шампиньоны 550 г

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 4 зубчика

Белое сухое вино 1,5 стакана

Куриный бульон 1 стакан

Тимьян 4 г

Лавровый лист 2 штуки

Морковь 450 г

Пшеничная мука ¼ стакана

Жирные сливки 1 стакан

Эстрагон 5 г

Лимонный сок 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Инструкция приготовления

5 часов Распечатать
  • 1. Курицу обсушить бумажными полотенцами и приправить солью с перцем. В сковороде диаметром 20 см разогреть 2 чайные ложки масла на умеренно сильном огне и обжарить на нем половину бедер в течение 10 минут. Затем снять кожу и переложить бедра в мультиварку. То же самое проделать с еще 2 чайными ложками масла и второй половиной бедер. Со сковородки слить весь жир.
  • 2. Налить 2 последние ложки масла в сковородку и разогреть его на среднем огне. Добавить разрезанные на четвертинки грибы, измельченный лук и щепотку соли. Готовить 10-15 минут, пока грибы не подрумянятся. Затем положить нарезанный чеснок и жарить еще 15 секунд. Влить вино, помешивая, и тушить около 5 минут, пока оно не выпарится наполовину. Затем перелить содержимое сковороды в мультиварку.
  • 3. Следом отправить нарезанный тимьян, бульон и лавровые листья. Морковь почистить, нарезать на кусочки длиной 7 см и выложить поверх курицы поближе к стенкам мультиварки. Установить режим «тушение low» и готовить 4 часа.
  • 4. Выложить курицу на блюдо и прикрыть фольгой, убрать лавровые листья. Установить режим «тушение high». Вмешать муку в сливки, затем переложить в мультиварку. Продолжать готовить еще 15-30 минут, пока соус не загустеет. Посыпать нарезанным эстрагоном и приправить лимонным соком, солью и перцем. Подавать, полив курицу соусом и выложив сверху овощи (оставшуюся часть соуса подавать отдельно). Стакан свежего сока или лимон для готовки можно выжать, не прибегая к громоздким приспособлениям. С этим справляются ручные прессы для цитрусовых. По результатам тестов, проведенных на редакционной кухне журнала «Афиша–Еда», лучшим из них оказалась эмалированная соковыжималка Amco — такая же слегка старомодная на вид и эффективная на деле, как большой чугунный пресс.

Похожие рецепты

Говядина по‑бургундски

Автор: Алексей Зимин
18 ингредиентов
4 порции 3 часа

Ингредиенты

Говядина 1 кг

Красное сухое вино 1 л

Чеснок 4 зубчика

Лук репчатый 1 головка

Петрушка 20 г

Тимьян 2 стебля

Лавровый лист 1 штука

Черный перец горошком 8 штук

Бекон 100 г

Сливочное масло 50 г

Оливковое масло 50 мл

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Растительное масло 50 мл

Морковь 4 штуки

Лук-шалот 12 штук

Шампиньоны 500 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
3373
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица в соусе эстрагон

Автор: Оля Давыдова
12 ингредиентов
8 порций 40 минут

Ингредиенты

Курица 1 штука

Лук репчатый 1 головка

Куриный бульон 200 мл

Морковь 1 штука

Белое сухое вино 200 мл

Сельдерей 2 штуки

Кинза по вкусу

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Эстрагон 1 стебель

Соль по вкусу

Растительное масло 2 столовые ложки

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
77
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Петух в вине

Автор: Анна Стеба
16 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Куриные бедра 1,5 кг

Бекон 150 г

Сливочное масло 180 г

Куриный бульон 200 мл

Коньяк 125 мл

Красное сухое вино 750 мл

Томатная паста ½ столовой ложки

Чеснок 2 зубчика

Тимьян ¼ чайной ложки

Лавровый лист 1 штука

Лук 1 штука

Шампиньоны 300 г

Растительное масло 1 столовая ложка

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Соль ½ чайной ложки

Перец черный молотый ¼ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица по‑провански в мультиварке

Автор: Анастасия Пуританова
16 ингредиентов
6 порций 5 часов

Ингредиенты

Куриные бедра 12 штук

Растительное масло 6 чайных ложек

Лук репчатый 3 головки

Чеснок 12 зубчиков

Белое сухое вино 1,5 стакана

Измельченные помидоры в собственном соку 750 г

Куриный бульон 2 стакана

Сушеный тимьян 1 чайная ложка

Сушеный орегано 1 чайная ложка

Лавровый лист 2 штуки

Пшеничная мука ¼ стакана

Оливки каламата 100 г

Петрушка 8 г

Лимонная цедра 5 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица с карри и картофелем в мультиварке

Автор: Анастасия Пуританова
22 ингредиента
6 порций 5 часов

Ингредиенты

Свежая кинза (кориандр) 8 г

Куриные бедра 12 штук

Растительное масло 6 чайных ложек

Морковь 450 г

Лук репчатый 1 головка

Имбирь 8 г

Перец халапеньо 2 штуки

Карри порошок 4 чайные ложки

Молотый кайенский перец ¼ чайной ложки

Чеснок 4 зубчика

Измельченные помидоры в собственном соку 200 г

Кокосовое молоко 400 мл

Куриный бульон 2,5 стакана

Сушеная смородина ½ стакана

Лавровый лист 2 штуки

Палочки корицы 1 штука

Красный картофель 900 г

Пшеничная мука ¼ стакана

Замороженный зеленый горошек 2 стакана

Лимонный сок 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица в вине с грибами

Автор: Anita Ggdf
14 ингредиентов
4 порции 1 час 50 минут

Ингредиенты

Лук репчатый 2 головки

Чеснок 3 зубчика

Морковь 2 штуки

Курица 1 штука

Сливочное масло 30 г

Растительное масло 3 столовые ложки

Петрушка 1 пучок

Красное сухое вино 1,5 л

Свиная грудинка 250 г

Шампиньоны 250 г

Соль по вкусу

Черный перец горошком 10 штук

Тимьян 3 стебля

Лавровый лист 5 штук

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов