Курица с чесноком, лимоном и картофелем
порций: 6ГОТОВИТЬ:
2 часа + 2 часа
2 часа + 2 часа
3112
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
836
49
54
42
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Куриные ножки
10 штукОливковое масло
8 столовых ложекДижонская горчица
2 столовые ложкиТимьян
1 столовая ложкаБальзамический уксус
1 столовая ложкаРозмарин
1 пучокСахар
по вкусуЛимон
2 штукиЧеснок
4 головкиКартофель
1 кгПетрушка
40 гИнструкция приготовления
2 часа + 2 часа
Распечатать
1Чтобы сделать маринад, взбить оливковое масло, дижонскую горчицу, уксус, нарезанные тимьян и розмарин, приправить черным перцем и щепоткой сахара. Натереть на мелкой терке цедру половины лимона и отложить, затем выдавить из этой половинки лимона сок в маринад.
2Положить курицу в неметаллическую миску и полить маринадом. Разрезать пополам второй лимон, добавить 3 половинки к курице и оставить мариноваться (можно оставить на ночь, а можно на несколько часов).
3За час до обеда разогреть духовку до 200 градусов. Срезать тонкий кусочек сверху чесночных головок (брать молодой, еще зеленый чеснок) и разрезать картофель пополам или на крупные куски в зависимости от размера. Перелить большую часть маринада в форму для духовки и добавить чеснок и картофель. Запекать, не накрывая крышкой, в течение 20 минут.
4Добавить курицу, розмарин и лимон, перемешать и уложить курицу кожей вверх. Перемешать, приправить и запекать 40–45 минут до готовности картофеля и до золотистой корочки на курице.
5Перемешать оставшуюся лимонную цедру с петрушкой, посыпать курицу и подавать с зелеными овощами и салатом. Чеснок вкуснее всего есть, выдавливая его из шкурки с помощью ножа и размазывая его по курице и картошке.
Совет к рецепту
За 2 часа до приготовления блюда нужно замариновать курицу.
Комментарии (6):
0
Мариновала за ночь, курица приняла яркий вкус лимона и особенно розмарина - то что нужно! но мне не понравилось, что и в картошке во время приготовления появилась кислинка! Однозначно буду готовить ещё!
1
Горчицу не добавила, добавила красное вино - запахи при готовке стояли обалденные. В итоге курица вкусная, хотя как по мне чего-то не хватало (видимо, горчицы).
0
1,5 часа запекала при 200 градусах, картошка не достаточно мягкая. Курица обычная, суховатая, Слишком много зёрен горницы на такой объём курицы.
спецпроекты
Похожие рецепты