Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Курица с чесноком, лимоном и картофелем

Курица с чесноком, лимоном и картофелем

АВТОР: Марина Шутихина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
2 часа
2 часа + 2 часа
3112
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1254
73
81
63
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриные ножки
10 штук
Оливковое масло
8 столовых ложек
Дижонская горчица
2 столовые ложки
Тимьян
1 столовая ложка
Бальзамический уксус
1 столовая ложка
Розмарин
1 пучок
Сахар
по вкусу
Лимон
2 штуки
Чеснок
4 головки
Картофель
1 кг
Петрушка
40 г
Инструкция приготовления
2 часа + 2 часа
Распечатать
1Чтобы сделать маринад, взбить оливковое масло, дижонскую горчицу, уксус, нарезанные тимьян и розмарин, приправить черным перцем и щепоткой сахара. Натереть на мелкой терке цедру половины лимона и отложить, затем выдавить из этой половинки лимона сок в маринад.
2Положить курицу в неметаллическую миску и полить маринадом. Разрезать пополам второй лимон, добавить 3 половинки к курице и оставить мариноваться (можно оставить на ночь, а можно на несколько часов).
3За час до обеда разогреть духовку до 200 градусов. Срезать тонкий кусочек сверху чесночных головок (брать молодой, еще зеленый чеснок) и разрезать картофель пополам или на крупные куски в зависимости от размера. Перелить большую часть маринада в форму для духовки и добавить чеснок и картофель. Запекать, не накрывая крышкой, в течение 20 минут.
4Добавить курицу, розмарин и лимон, перемешать и уложить курицу кожей вверх. Перемешать, приправить и запекать 40–45 минут до готовности картофеля и до золотистой корочки на курице.
5Перемешать оставшуюся лимонную цедру с петрушкой, посыпать курицу и подавать с зелеными овощами и салатом. Чеснок вкуснее всего есть, выдавливая его из шкурки с помощью ножа и размазывая его по курице и картошке.
Совет к рецепту
За 2 часа до приготовления блюда нужно замариновать курицу.
Комментарии (6):
0
Мариновала за ночь, курица приняла яркий вкус лимона и особенно розмарина — то что нужно! но мне не понравилось, что и в картошке во время приготовления появилась кислинка! Однозначно буду готовить ещё!
1
Горчицу не добавила, добавила красное вино — запахи при готовке стояли обалденные. В итоге курица вкусная, хотя как по мне чего-то не хватало (видимо, горчицы).
0
1,5 часа запекала при 200 градусах, картошка не достаточно мягкая. Курица обычная, суховатая, Слишком много зёрен горницы на такой объём курицы.
Читайте также:
Похожие рецепты
Пастуший кетопирог со шпинатом
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
55 минут
1
1
0
Говяжья шея в пряном маринаде, запеченная в рукаве
Автор: Лоскутова Марианна
8 порций
1 час 5 минут
1
1
0
Куриная печень с черносливом на овощной подушке
Автор: Степан Плюшкин
4 порции
40 минут
0
2
0
Печеная капуста в азиатском соусе
Автор: Еда
4 порции
30 минут
0
0
0
Стейки из капусты с перечно-сливочным соусом
Автор: Еда
6 порций
30 минут
0
0
0
Котлеты из краснокочанной капусты
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
2
1
0
Брюссельская капуста, запеченная с адыгейским сыром
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
30 минут
0
2
0
Солянка по-флотски
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
0
2
0
Мясная лазанья из баклажана и помидоров
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
50 минут
2
1
0
Лапша удон с курицей
Автор: Maria Nevada
4 порции
1 час
3
2
0
Пряный шницель из индейки
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
1
1
0
Пюре из цветной капусты и брокколи
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
25 минут
1
1
0