
Курица с горчицей и эстрагоном
порции: 4ГОТОВИТЬ:
35 минут
35 минут
21
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
610
66
31
15
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Репчатый лук
1 головкаЧеснок
1 зубчикЛук-порей
1 штукаСвежие грибы
350 гЛимонный сок
2 чайные ложкиОливковое масло
3 столовые ложкиДижонская горчица
2 чайные ложкиКуриное филе
1 кгКуриный бульон
375 млВзбитые сливки
185 млСушеный эстрагон
½ чайные ложкиИнструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1Разогрейте духовку до 180 градусов.
2Разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла в огнеупорной посуде на среднем огне и обжарьте курицу до золотистого цвета 6-7 минут. Выньте мясо.
3Добавьте оставшееся масло и обжарьте, мелко нарезанный лук, шалот и чеснок на среднем огне 5 минут до мягкости. Добавьте нарезанные грибы и готовьте 5-7 минут, пока основная жидкость не выпарится. Добавьте эстрагон, бульон, сливки, лимонный сок и горчицу, доведите до кипения и тушите 2 минуты. Верните курицу и добавьте специи. Накройте крышкой.
4Поставьте в духовку и готовьте 1 час. Подавайте с картошкой и зеленым салатом.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты